anniexu

宝宝有金头发缺什么吗?

我家宝宝22个月,刚出生的时候有一头乌黑的头发 现在不知道为什么涨了好多的金头发 请问是缺什么吗?

duoduor

1)遗传因素,头发的深浅与基因遗传有密切的关系。很多孩子小时候的头发颜色与父母小时候头发的颜色是一样的,随着年龄的长大,会逐渐变黑;2)营养因素,儿童头发的颜色与他摄取的蛋白质、维生素、微量元素有关,比如缺铁、缺锌的孩子,头发容易发黄,无光泽,稀疏;蛋白质缺乏的孩子,同样会使发质比较差。儿童早期生长发育得非常迅速,他所摄取的营养,往往不能满足快速生长所需,尤其是我们所见到的,长得高胖的孩子,因此对这样的孩子,我们需要关注他所摄取的营养成份,保证他进一步的生长所需,随着孩子营养的需求的满足,他的头发会逐渐变黑变亮。孩子长大后,头发从稀少、色黄慢慢变成应有的黑色、浓密的头发,也是常见的。

森林宝贝

如果不都是金头发应该不会有太大问题,建议去做个微量元素检查,看看宝宝缺什么就补,别耽误宝宝长身体就行