jillyyqn

孩子好动,不爱搭理人,易生气

我家外甥今年4岁了,大人叫他时他很少搭理装作听不见一样,除了听他妈妈话很少听其他人的话,而且总爱瞅别人好像大家是他的敌人,特别好动,在学校也很少听老师的话,老师叫他很多次他都装听不见。他脾气很暴躁,爱生气,买东西给他玩不到两天就弄坏了,而且喜欢用很大的劲去摔东西,这样的孩子该怎么教育啊?

WHLXFLJX

家庭的氛围对孩子影响很大哦

如君妈妈

多动、脾气急燥,自控能力差的孩子是阴虚火旺造成,大蒜敷脚心2~3次后,孩子的虚火就明显泻了,脾气不急了,虚汗也少了。这时再给孩子多吃补血的食物,每天给他搓脚心20~50下,很多燥动的孩子都会平静下来,睡眠质量也明显提高,上课也能注意听讲了.
方法是将一头蒜剁碎后分成两份,敷在脚心处,然后用塑料薄膜将脚缠绕起来,固定住。成人最好是敷到脚心发辣为止,小孩只敷半个小时就可以了。越是感到脚心辣的人,说明气血充足,脚心对辣的吸收速度快,这种人一般敷过大蒜后,虚火很快降下来.
大蒜敷过脚心后,一定要洗干净,有的人非常敏感,到第二天脚还会辣得很痛

我选择我喜欢的

我建议你去看看一些儿童教育家的书:孙瑞需、小巫、任溶溶等他们的书很多都会为你和我们找到很多对应的解决方法!