vivian80_2008

宝宝被蚊子咬了

我家宝宝脸被蚊子咬了,红了一大片,慢慢的还会出个小水泡,看着真是心疼,大家有什么好方法预防和治疗被蚊子咬吗?

yaya30

你好,如果是刚刚咬的蚊口可以用切开的蒜头在蚊口上擦几次,很快就会好的,效果很好哦~~
驱蚊建议使用驱蚊效果很好的驱蚊灯哦,驱蚊照明二合一的,如果是在客厅或房间活动、看电视、食饭时使用建议使用13W或25W的,即驱蚊又照明。如果需要在上网时使用可以用5W的,放在台脚下,保证没有蚊子咬你,如果睡觉时不想下蚊帐可以用1只13W的驱蚊灯配套夹子台灯夹在在床头上方或钩在墙壁上使用,灯光比较柔和不用担心会刺眼影响睡眠,无需关闭门窗,健康环保无毒无味无副作用,效果非常好哦哦(特别适合有小孩和孕妇的家庭使用)。我家自从用了之后都没有蚊子咬了。产品介绍详细可浏览:http://shop57235972.taobao.com。或QQ:18817038.

文文公主

我家宝宝前几天也是被蚊子咬的,我用了好多东西都没什么效果,后来去超市买了宝宝金水,洗澡的时候滴几滴,效果不错哦,你试试吧

lidefen_2004

预防蚊子咬,宝宝小只能物理预防,比如帐蚊帐,妈妈用扇子等物帮宝宝驱赶蚊子。被蚊子咬了后可以用芳草牙膏涂在被咬处,记得轻柔片刻,过会就没有红包包了。

Charles068

小孩子都是这样,被蚊子咬过就会起小水泡,我也不知道用什么办法,最好的办法就是把屋子里的蚊子消灭掉。

森林宝贝

慎选宝宝外用驱蚊用品

随着炎热夏季的到来,许多年轻父母早早就为宝宝准备了4-5种外用驱蚊用品,用来驱赶恼人的蚊虫叮咬。可令人意外的是,虽然蚊子被赶跑了,但宝宝仍没有逃脱身上出现小红疙瘩的厄运。301医院儿科专家李浩宇主任医师表示:这是因为父母错误给宝宝使用了涂擦类驱蚊产品而引发的皮肤过敏症状。

李医师认为,现在,许多年轻的父母在选择儿童驱蚊产品往往是什么新奇买什么,什么产品最新要什么,结果在宝宝涂抹后,便出现了过敏反应,轻则浑身奇痒无比,重则伤及神经系统。

为此,李浩宇主任医师提醒各位父母:选择儿童驱蚊用品应注意四个方面:

1、选择知名品

尽量选用熟悉的正规产品,从某种意义上说,消费者所熟知的国内外知名品牌的生产企业都有规范的产品生产线,以及高规格的研发和完善的质量控制体系,在产品质量和生产环节上都有所保障。

2、核对产品成分

产品成分决定了驱蚊效果和毒副作用,有些含有毒性较大的产品不适于儿童使用,年轻的父母们一定要注意选购环保型儿童驱蚊产品。

3、查看认证文号

认证文号是产品有效果、毒副作用达到控制标准的“出身证明”,千万不要购买无认证文号的产品。

4、局部试用新品

对于那些新投产、新品牌驱蚊产品,要在局部试用无过敏反应后,再大面积使用。如果发现过敏症状,应立即停止使用,并及时到医院就诊。