xzy111zf

补钙补锌

我的宝宝7个月了,长牙期,想补钙.不知道哪种比较好,而且有点缺锌.酵母锌好吗?就是康普力星.楼下的老师说用复合药物,但有杂志说钙锌同补会影响吸收,不能用复合剂.所以不知道怎么办呀.再次请教各位.

洋洋媽

如果宝宝不缺钙,就不要随便补,有时反而不好.

a258096

理论上说,钙锌同补是很科学的,而且补充剂产品都是预防量,不会对宝宝造成危害,只会好处多多。钙加锌临床应用不够广泛,建议用以下品牌:
首都儿研所“复合锌维D钙”冲剂,40元/30袋(含钙354mg、锌5mg、VC34mg、VD48国际单位)。周岁以下每天半袋即可达到补充目的。科学补钙补锌,添加充足维C,创造酸性环境,更好帮助钙的吸收。