limengwen99

孩子患病期间注射了hib疫苗

我的孩子六个月时患了病毒性肺炎,服用一段时间药物后,以为孩子病好了,在没有去医院检查的情况下,注射了hib疫苗。在孩子八个月时,发现孩子又得了支气管肺炎,治疗了一个多月,用抗生素和抗病毒的药物治疗了一个多月,现在虽然没有明显的感冒症状,但孩子醒来时的体温总是在
37度以上,睡着就能降到37度以下,化验结果仍然说有病毒。请问:治疗了这么久不能消除病毒,和那次注射疫苗有关系吗?另外,这四个月以来,孩子只长个子不长体重,也是因为病毒的原因吗?

洋洋媽

应该不会和打防疫有关,有事的话也是那一段时间,不会持续这么久.
还是到医院检查下吧.