diaokaixuan

孩子大便的颜色。。

宝宝现在快四个月了,从满月开始大便一直是绿色,偶尔伴有黄色的奶块,问过认识的人,他们说有可能是扭着腰了,过后一直都注意还是绿色,请问究竟是什么原因呢?应该怎样解决,请帮帮我的宝宝。谢谢。。。

小公主妮妮

是母乳吧。我家宝宝也经常有绿色的,不要紧,不用担心。我问过医生,一是宝宝受到了惊吓时会有绿色的。二是宝宝对奶里的铁没有很好的吸收,所以也会有绿色的。你的饮食要清淡,多喝水,给宝宝也多喝水。一点点大了后会好的。你看看你的饮食有什么对宝宝不能好好的吸收?我有时自己吃的东西,宝宝再吃我的奶,没吸收好的话,就会有绿色的了,想想今天吃什么了,明天就不吃它,再看看宝宝的颜色会不会有好转。