lulu.Zhou

5个月孩子坐车2到3个小时行吗?

五个月孩子坐车两三个小时行吗?要注意什么,因为是母乳喂养,要带什么东西吗?

LEE

自己开车长途旅行,宝宝醒着的时候,要将你的宝宝放在他专用的安全座位上,宝宝困了,可有妈妈抱着宝宝,发动机有节奏的响声和汽车的飞驰能很快令你的宝宝进入甜美的梦乡。

在长途旅行中可以休息几次,让大人伸伸腰腿,宝宝也可以适当的出来活动。把一个车窗打开一些,好使新鲜空气能在车里流通。
建议:

1.尽量让行程中有足够的休闲时间,以配合宝宝平日的作息时间。

2.使用配方奶粉的宝宝,出门一定要携带足够使用的婴儿奶瓶,一般约需6~7个,使用后须经洗净、消毒才可再度使用。

3.必须使用煮沸过的水冲泡奶粉,避免饮用饮水机里的水。

4.让宝宝喝平常固定喝的奶粉,不要随意更换其他品牌,以免宝宝不适应。

5.必须准备充足的纸尿片、替换用的衣服以及御寒用的外套、毛巾等。

准备足够的奶粉、开水(当然母乳最好),对宝宝尿、拉、饿的要求应迅速、镇定地做出反应。还可以准备一些宝宝平时喜欢的玩具一样一样拿给他玩,或者把他的注意力引向车窗外的景物。

要注意,开车的过程中,速度不要太快,以免遇上紧急情况刹车吓着宝宝甚至于碰伤宝宝!还有,把宝宝留在一个密闭的车里是非常危险的,即使是在你家的车道上也不行。总要把他带出来留在你身边,哪怕是在他睡觉、而你又不想打扰他的时候。在汽车行进的过程中,不要给宝宝吃饼干之类的东西,以免刹车呛着!

长途汽车和长途火车应该都有卧铺,宝宝在睡觉时可能会翻来覆去,为了预防宝宝掉下床,最好让宝宝睡在里面。为了让宝宝睡得更舒适,可以自带被单、床单和枕套,因为被单、床单、枕套上面有自己的味道。当宝宝闻到自己的味道和身边父母的味道,他会很安心入睡。

预防碰伤,汽车每个车座后面都有把手,如果刹车时小孩坐在父母身上,背对父母,可能会磕在小孩的脑门上;如果刹车时小孩坐在父母身上,面对父母,可能会磕在小孩的脑勺上。火车卧铺的旁边也有桌角、脚蹬等等,加上车内空间小,父母一定要小心。