jiaoyan321

锌和钙能同时补吗

锌和钙能同时补吗,我所说的同时是指,两种交替的喝,以一盒为一个周期,这样会不会影响吸收呀,我用的是三精的

睿子小精灵

曾经就此问题咨询过葆婴的母婴顾问,她们都是有丰富经验的儿科医生,得到的答复是:因为锌会影响钙的吸收,所以锌和钙一定要分开时间服用。
补锌的最佳时间是上午的10:00左右,而且每次补锌周期为2个月,最佳的补锌周期是春季和秋季。因为锌会随着汗水大量流失,春季补锌是预防夏季因出汗锌的流失,秋季补锌则是为了弥补因夏季出汗所流失的锌。
补钙的最佳时间是在每天的傍晚,所以我都是在每天下午的5:00左右给宝宝吃钙片。而蛋白质会影响钙的吸收,所以在补钙前后的半小时内不要给宝宝吃牛奶、鸡蛋、豆腐等蛋白质含量高的食物。据医生讲,人的一生中有两个人体钙通道开放的时期,分别为1—4岁和30—34岁,在这两个周期内补钙会得到最佳的吸收效果,所以宝宝在4岁前一定要坚持补钙,并且要同时服用依可欣(维生素D)和多晒太阳,以帮助钙的吸收。

提问者对回答的评语:很详细,谢谢

jiayebao

早晚分开喝,我们家宝宝也这样

jessice

可以的,放心好了,只是不要经常服用,要有间隔!:)