Happy子墨

请教

大家好!我想请教大家一个问题,上次怀孕不到三个月在没有任何撞击的情况下死胎,听说是和和血型有关,我是0型,我对象是ab型,我现在很想要一个健康的孩子,请问像这种情况生的孩子会不会一定发生溶血呢?溶血病是不是很难治啊,我现在压力是太大了,我对象家就他这么一个儿子,是不是妊娠次数最多,越严重呢?我该怎么办?怀孕前需要怎样预防?谢谢大家的经验之谈。大家有没有遇上过这方面的事啊!

竹雨

是这样的。O型血的母亲所生的孩子容易出现胎儿或新生儿溶血。象你的孩子血型只能是A或B,发生的机会还是有的。妊娠次数越多是越重。但是不用太紧张,因为ABO血型不合溶血的症状比起Rh血型不合的溶血要轻的多。在孕期加强胎儿的监护,出生后马上查孩子的溶血象和Coomb实验、胆红素,如果比较重可以用血浆置换或换血来解决。还是有办法的。
我国O型血的人差不多有一半,但新生儿溶血并没有想象的那么严重。