lilixiangxiang

我的宝宝爱便秘

宝宝现在8个月大,四个多月就开始给他添加辅食,刚开始只有米粉,到了五六个月就慢慢的吃稀饭、蒸蛋,后来慢慢的开始给他吃苹果泥和香蕉泥,平时我们呢也很注意给他些蔬菜水喝,也会经常性揉揉肚子。但是自从添加辅食开始,他大便的时候就有些费劲,经常是刚开始时就累的满头大汗,拉出的便便前半截都成粒粒状,很干燥,有时候还有水出来,后边的就会软一些。每次看他便便都很心疼,觉得太对不住他了,因为拉屎那么费劲,很难受的。

duoduor

便秘是指大便干硬、隔时较久及排便困难的现象。宝贝发生便秘,最重要的是改变喂养方法及未养成良好的排便习惯。这时,可以给宝贝多加一些菜泥、果泥等辅食,刺激肠蠕动,促进排便;每天按时对宝贝进行排便习惯的训练;也可以在医生指导下服用一些辅助消化的药物,如肠道益生菌制剂。必要时可偶尔采取人工排便。

提问者对回答的评语:谢谢

pearlchan

如果宝宝经常便秘,除了多给宝宝喝水和喝些青菜汤或吃青菜泥之外,还可以多榨些桔子水给宝宝喝,桔子水会缓解宝宝便秘的情况。书上介绍的:便秘就喝桔子水,腹泻就喝苹果水!