lilixiangxiang

宝宝牙齿上方有个乳白色点点

宝宝八个月了,已经长出了五颗牙齿,不过左边门牙旁边的那颗上边有个乳白色的点点,是和牙齿一块出现的,有些人看了说也是个牙齿。不过,到现在那颗牙齿已经长到半个大了,那个白点点还是那么大,不知道是个什么东东,曾经用手摸过,不痛不痒的,不知道会不会对宝宝的口腔有什么影响。

duoduor

马牙并不是牙齿,而是牙齿发育过程中形成的灰白色颗粒,不属于异常情况,对宝贝的健康也没有影响。马牙会在不知不觉中自行脱落,无需做任何处理。

提问者对回答的评语:xiexie