linda-1980290

我儿子过于胆小,很怕与陌生人交往.

儿子今年四岁,刚上幼儿园,平常看见陌生人从不轻易的叫人.前两天幼儿园老师说要家访,他就开始恐惧,甚至不愿意去幼儿园,这两天每次送他去时都是又哭又闹.而且这孩子过于敏感,受不起一点挫败感,在幼儿园被老师责骂了一下,第二天肯定不愿去园.这有可能是性格因素,但是很让人担心,过于孤僻的性格很不适应集体生活.请问专家有好的方法让他改善吗?真的很迫切得到解答

qingqing妈咪

或许你家的孩子属于内向的宝宝.
内向的孩子也有自己的优点,别爱慕别人。年龄越小,行为受气质的影响也越大,以后会退为行为背景,不影响工作和生活。
多和别人接触可以拓展孩子的人际空间,一般先固定伙伴,从熟悉的人交往起,慢慢扩大范围。由于孩子对自己的行为是很在意的,所以,根据自己的孩子的优势能力进行教育,孩子会更主动。
对其教育策略是,不足的给予支持,做得好的给予鼓励。少用惩罚和逼迫。所以,不需要你讲道理,不需要她成为社交明星。

jiayebao

孩子这样是正常的,刚离开父母去一个陌生的环境,当然是这样子,所以接触多了就好了

jessice

孩子会这样是否是以往的生活环境造成的,是后天因素,所以现在要多让孩子接触外面世界,参加群体活动.另:孩子在上幼儿园了,这可以锻炼改造一下他的,会好的,放心好了!:)
这种训练包括情绪——情感交流训练、语言训练,精细动作——注意力训练,社会适应——行为训练等。这些训练父母应融于训练中,坚持不懈,持之以恒,既有耐心,又有恒心,这是取得成功的关键。
家长应有意识地创造一个和谐的家庭生活环境,使孩子受到潜移默化的影响,以培养孩子良好的语言那里和交往能力。通过各种机会了解孩子的特点,发现孩子的需要,捕捉孩子的兴趣,充分发展孩子的个性特点。

不同的教养态度对儿童的影响不同,正确的教养态度有利于幼儿的成长,错误的教养态度阻碍了幼儿的发展。家长的教养态度多种多样,首先要了解孩子的性格特点,对于胆小、内向的孩子要多鼓励,不要反复追问幼儿园的各种活动,更不要让孩子看出爸爸妈妈在着急,这样会导致心理问题。

如果孩子长期不能正常交往,不会使用语言,应去专业部门检查。

yuyu06

我女儿和你宝宝差不多,刚上幼儿园时胆子特别小,现在还好,因为我没事就爱带她到外面去玩,多接触了一些人就会好点的.