kong315

宝宝的头老歪一边怎么办?

我的宝宝不管是抱还是睡觉时头老是往右歪,所以现在头已经严重的不对称了.我们把灯往他左边放,我也一直在他左边睡都不管用.他现在已经两个多月了,还能改变他的头型吗?

★睿∑睿★

这样对宝宝的骨骼不会有影响,但是会影响宝宝的头型是否对称。给你几个解决方法,你可以试试

1、你要坚持睡在你宝宝的左边来吸引和纠正宝宝

2、52天的宝宝可以用枕头的,你可以用黍子或稷子给宝宝做枕头,枕头的一头用书本垫起,强制宝宝向相反侧睡觉

3、给宝宝喂奶的时候用左侧的MM喂,可以让他多向右侧歪头

4、平常和他玩的时候也要多有意的在宝宝右侧叫他或者用玩具吸引他向右侧歪头进行锻炼

希望可以对你有所帮助,另外祝你的宝宝健康成长

提问者对回答的评语:谢谢了

guoguo_jin

我家宝宝也这样,我妈妈在她的小枕头边做了两个棉花桶桶,把她的小脑袋夹在中间,稍微好一些,但她很不高兴.
后来我发现,在她醒的时候,在另一侧和她说话,就会转过来

xiaoyanBABY

我的宝宝也有这个毛病,不过最近我总是趁她睡着的时候帮她把头侧到左边,效果还不错,你不妨试试看。希望对你有帮助!

♡小雨坏坏

三个月以内都可以,如果宝宝单独睡觉那拿个小棉布袋子装上小米让宝宝枕着就可以。如果和大人睡那就换个方向搂着宝宝的头睡觉就可以了呀