cmfzgc19

挤奶上瘾,我是不是疯了?急!

我家宝宝两个多月了,由于出了月子时奶水不足,宝宝总是咬着奶哭,听人家说多挤可以增加奶量,于是我每天用手挤奶,用奶瓶喂。这样以来,奶量增加了。于是重新让宝宝自己吃奶。可是,我发现,宝宝没有拒绝乳头,反而是我变得不相信自己,我一没用手挤奶就担心宝宝吃不饱,一定要挤出放在奶瓶里我才知道宝宝到底吃了多少,到底吃饱没有,如果乳房很涨我倒相信他能吃饱,只要乳房还不是很硬我就忍不住去挤,我知道这样不好,怎么办?我强迫自己不去挤奶了,可是只要宝宝不肯入睡或者闹一下,我又开始怀疑他没吃饱,又去挤奶了,每次都说这是最后一次,所有关于如何确定宝宝吃饱没有的方法都看过了,可是。。。各位妈妈,帮帮我吧,我该如何戒掉奶瓶?挤上瘾的关键几点:
1、万般不自信,乳房不会像夜晚那样涨,我觉得奶水不够;
2、每次喂奶先给宝宝吃哪边他就只吃哪边,换另一边给他吃不再愿意吃,一定要等到下一次吃奶才开始另一边,如果能两边吃我又没那么担心。所以担心他不饱睡不着;
3、由于每次他只吃一边我怕另一边奶水慢慢变少,所以两边挤出来
4、他每次吃奶只吃一边而且是几分钟,所以我相信他吃不饱,所以看得见才放心。
妈妈们,你说我给怎样调整自己?我是不是有毛病啊!帮帮我吧:万分感激!

y6leaf

宝宝要是不饱的话,他自己会做出反应,大部分是哭闹。所以你不用太担心,要是奶水多乳房涨痛那可以适量挤出一点。还有一点你理解错了,其实宝宝吸奶头比我们自己挤的奶水要多很多。奶水要是真不够,你可以只点催奶的药或食物。自己多克制一下就好。加油!

提问者对回答的评语:真的谢谢你!

guowang512

见意不要挤出来喂,还是让孩子自己去吸,对孩子很有利,你挤出来的时候难免会有细菌侵入,而且,宝宝自己吃的时候也是一种运动,让孩子知道,自己吃的东西是来之不易的。

lovexinyan

你太敏感了。
宝宝如果没有吃饱会有反应的,如:哭闹,绿色大便等。
要自信,坚持自己喂孩子。挤出来再用奶嘴喂就失去了母乳喂养的意义。

q20092000

怕奶水不足可以多吃点鱼,其实宝宝在吃的时候奶水每隔两分钟就会来一次,所以你不用担心她吃不饱,我宝宝也是两个多月,我也老是担心她吃不饱,再加上老一辈的人说什么我乳房小小的肯定吃不够,其实不是这样的,我宝宝老是吃不完,还有最重要的是饮食,你吃好了宝宝才会吃好

boru2008

心理作用,宝宝只要睡得好精神状态好就是吃饱了

黄子妍

主要是看你自己了,相信自己吧。