vividmy

有给宝宝打过 HIB疫苗的吗?

5月18日下午三点多给宝宝打了HIB第一针,到了晚上六点多宝宝就开始哭闹(平时从不随便哭),一定要抱着哄她才行,到了八点多时她哭得声音都快哑了,同时开始有点低烧,心痛得我受不了了,哄了很久才慢慢睡觉,还好晚上没有继续发烧,今早也没事,但到了中午十二点多时,就开始腹泻,呕奶,那种喷射状的呕,呕完过了半个多小时开始哭,喂了点奶,很快就睡着了,网上有JMM说这种情况会持续很久,真担心,有谁知道如果再继续呕吐是否要喂妈咪爱或保婴丹的?如果高烧要如何退烧?才两个多月我不想给她用药,如果有什么好的方法请JMM帮忙,谢谢!

mency520

我女儿那时也打过,没出现过这种情况哦!就是三月份打预防针回来不久我就给她洗澡后也发烧,持续四五天那么久哦·看她身上热乎乎的我就给她吃点退烧药过后就好了。去打针时你是坐车去还是走路背去呀!如果坐车的话有可能是晕车哦!我女儿小时坐晕车那晚也老哭闹也很久才睡,有时也吐奶的。你多给它喝水看看能不能调理过来。每次打预防针回来医生都叫多给宝宝喝水的。

提问者对回答的评语:谢谢!宝宝今天看起来好点了,不过一直抱着没敢放床上,一动还是吐

gloria80

我家宝宝三针都打完了,没有出现这种情况。刚打完针不能洗澡,要过两天,以防感染,另外还要多喝水。情况严重的话还是去医院吧

yt_jiangping

我家宝宝打完后也发烧,三十九度多,吃了退烧药就好了。如果不超过三十八度五别吃药,物理降温,用温水擦额头、手心、脚心、腋窝、大腿根部。如果就是因为疫苗引起的发烧不必紧张,48小时内自行就退烧了,但是这期间烧得太高就得吃药。