lulaiwal-521

宝宝趴着睡觉好吗?

我家宝宝有七个月大了,最近睡觉总是爱趴着睡,
你给他翻过来,一会儿他又趴过去,我很担心这种睡姿会影响他的身体发育,这是不是有病呢?这和缺钙有关系吗?热心的妈妈爸爸请给支招!!

littlegile

孩子正确的睡觉姿势有趴睡、侧睡、仰睡。宝宝睡眠的姿势同大人一样,有仰卧、俯卧和侧卧等几种。从医学的角度看,侧卧对宝宝的身心健康最有利。侧卧最符合人体的生理需要,侧卧时脊柱略微弯曲,肩膀前倾,两腿弯曲,双臂也自由放置。全身的肌肉会处于最大承诺的松弛状态,使宝宝能安然入睡。如果采取右侧卧则更合理。对于消化道功能还未健全、吃奶后容易回奶的宝宝来说,侧睡还可以使回奶吐出的呕物不易进入呼吸道而引起窒息。在右侧卧时,宝宝的心脏不会受到压迫,位于右上腹部的肝脏也能得到较多的血液。同时,这种右侧卧的睡姿,还能帮助宝宝胃内食物向十二指肠运送,使消化功能得到充分的发挥。

提问者对回答的评语:放心了!谢谢各位妈妈!:)

jiayebao

是正常的.但家长需要注意常给宝宝换睡姿.以上妈妈的回复很有道理

丁丁媽

要注意給寶寶換姿勢,這種睡姿沒什麽大礙,不過大人可得注意觀察.

zhymy-666

是正常的。我家宝宝从小就趴着睡觉。她现在都1岁多了,挺健康的。不要强求,顺其自然。

yifang

呵呵,我家宝宝也是这样的,现在就喜欢趴着睡,今天正好七个月整了,帮他翻过来,他又一下翻过去了,你再帮他翻过来,他就气得哇哇大哭,可能这一阶段的宝宝都这样吧,

weiwei0215

没事,我女儿也七个多月了,最近也趴着着,翻过来,她又翻回去了,翻了几次,她就火了,不停的哭,还打我.后来我不去弄她,她就舒服的睡了,我在网上看了,小孩子趴着睡很多的,没事的.她怎么舒服就怎么让她睡吧,长大了会好的.