tyjuan

我儿子刚四个半月,近期发热,咳嗽,腹泻,呕吐,特别是咳嗽厉害

tianyanjuan:病情描述(主要症状、发病时间):5月10日晚上3点多发热至38.7,到小门诊灌肠,吃了退烧药,5月11日发热伴有轻度咳嗽,鼻塞,到县医院治疗,说是喉咙发炎,挂了一针,5月12日,仍有低烧咳嗽加重,流清鼻涕,并伴有轻度腹泻,在中午到医院又挂针,并拿回愈美颗粒以及整肠生,思密达,5月13日无热,但咳嗽比前两天厉害,无腹泻,中间下雨两天,没去医院,在家吃药治疗,但在5月15日突然出现痢疾,大便中出现许多白色黏稠样及蛋花样,还伴有大量水及奶瓣,而且咳嗽加重喉间出现嘶鸣声,并且声音嘶哑,嗓子哑了,还伴有呕吐,不吃饭,5月16日,大便仍然与15日一样,情况不见好转,中午到医院打了点滴,5月17日腹泻好了,但仍不好好吃饭,咳嗽更厉害了,晚上及白天均出现不间断的费力咳嗽,中午转了家医院挂了一针点滴,出现体温低,最高只有36.4,身上发凉,夜晚体温只有36.2,刚吃下牛奶呕吐出来就很酸,身上出凉汗,5月18日,出现腹泻,大便像豆腐渣量大伴随大量水,大约有50-70毫升。还在这家医院治疗,但咳嗽还不见轻,一直都咳嗽,孩子现在嗓哑的哭不出来,医生说是支气管炎,到底是什么,请各位医生帮帮忙,孩子太小了,受不了折腾请见到的快回信息谢谢你们了今天又去了医院,挂了点滴,但腹泻了两次,每次量都很大,像豆腐渣一样!而且发生呕吐,呕吐物发酸!仍然咳嗽,清晨出现淌青鼻子现象。 想得到怎样的帮助:帮忙判断如何治疗?应做哪方面的检查

如君妈妈

我看你家BB这些症装都是严重受寒引起的。你看看BB的舌胎是不是白色的,如果是,那一定是受寒了。
扁桃体发炎有两种原因,一是内热大,比如吃东西上火引起,这种症状发烧时脸会发烫发红,舌头发红,舌胎发黄或没有。这个时候就要吃清热解毒的药,如板蓝根,小儿清热宁颗粒。必要时吃点消炎药,大量喝水排毒。
二是宝宝受凉引起的发烧。表现为发烧时发冷,面色发白,舌胎发白。这时就不能用清热的药物了,要用驱寒的药物。可以用生姜带皮切块煮水来泡脚,泡到头部发汗,寒气就泡出来了。(记住这种方法对鼻塞流清鼻涕有特效),泡脚的时候尽量用桶,泡得深一点,同时喝点热开水效果更好。
看舌胎是很重要的,可以知道宝宝的身体状况。舌胎黄舌头火红,肯定是内热,上火。舌胎白肯定是寒气重。
这些都是我自己的体会,经常看中医书,再观察宝宝,久了自己都能帮宝宝看病了。发烧不可怕,反复是正常的,只要发烧的间隔时间一次次拉长,就在好转了。宝宝不喝白开水,可以冲奶粉,冲多点水也可以的。吃点清淡易消化的食物。 并且一定要好好休息,尽量少让宝宝哭。
再告诉你一个很好的退烧方法:BB高烧时,用手掌心(最好是爸爸的的)捂住宝宝的前囟门,十几分钟后,宝宝会出汗,然后就退烧了。看个人身体而定,有的要久一点,反正一直捂到出汗退烧为止。为了减少药物的副作用,爸爸要有点耐心。
你家BB这么小,也可以适当的泡下脚,然后用泡过脚的姜水来给宝宝洗澡,晚上睡觉时再用姜末炒干了用纱布包好敷在BB脚心,固定好,早上拆掉。姜末一定要炒干水。

JEANEAN

你应该一开始就去大医院,你现在也只能作这个选择.

洋洋媽

還是換家好一點的醫院,或者打聽下附近有沒有治小兒病比較有效的老醫生,不要再讓那家醫院折騰寶寶了,小毛病都讓他們給耽擱成大的了。
希望寶寶早日恢復健康。

pearlchan

给宝宝买盒“八宝惊风散”挺好的。即使吃药打针,宝宝也得一个多星期之后才能痊愈的,所以你不必太担心,这段时间多让宝宝喝水和睡觉!

linwawj

好象挺严重的应该去大医院看一下,会不会是猪流感?