bingbingmama109

宝宝夏天如何对付蚊子?

我家宝宝100天了,天气越来越热了,屋里有蚊子怎么办呢?能使用蚊香或者点蚊香吗?各位姐姐赶紧给支个招吧,谢谢了。

如君妈妈

试试防蚊“土方法”方便又实用
用八角、茴香洗澡:去厨房的调味罐里找出八角、茴香各两枚,泡于温水脸盆中。妈妈宝宝都可以用这盆水洗澡,洗后身上淡淡的香味就如同加上了一道无形的防护罩一样,蚊子再不敢近身。
残茶除蚊:如果你是个有心人,那就收集平时喝剩的残茶叶,将其晒干后就可以在蚊子容易进出的地方燃烧,驱除蚊虫。或者将阴干的艾叶等搓成绳索,点燃后放在室内,其烟味同样可以驱蚊。不过操作时别熏到了宝宝。
风油精驱蚊:在卧室内放几盒揭开盖的清凉油或风油精。一段时间后清凉油表层会有污垢,要及时刮掉,以免减弱效力。
糖水粘蚊:找出家里的空酒瓶,每只酒瓶装进约10毫升的糖水溶液,轻摇几下,使瓶子内壁周围粘上糖液,分别摆放于蚊虫活跃之处。蚊虫闻到糖味,会自动投入“瓶中陷阱”被死死粘住。这招有点“守瓶待蚊”的味道,不过能灭一个算一个。
香皂水灭蚊卵:在阳台放一个盆,盆里放上香皂与洗衣粉制成的肥皂水,可以引诱蚊子在水里产卵。这种咸性的环境不适宜蚊虫生存,因此过后数日,水盆中就会布满许多死亡的幼小蚊虫卵。

leilei200705

最好不要用蚊香,可以给宝宝的床加蚊帐,我家的宝宝就是用蚊帐。

tianyuliu

用蚊帐或电蚊灯,不要用蚊香,是对宝宝身体不好

妈妈爱喜羊羊

最好用物理防蚊法,听说用维生素B1涂在身上,蚊子不会咬宝宝,不过没试过。