kittysunny

我儿子又便秘了怎办?

我儿子自从六个月断奶后就出现便秘的现象,曾经无意中给了大量的芫菜儿子吃,结果便秘现象有了明显的改善.但过了一个月左右,儿子的便秘又出现了,而且一直我们都有给儿子吃蔬菜,也有吃芝麻糊和红薯,只是水果吃少了,可也有吃香蕉,可不知为何儿子总一周内会有4天左右是便秘的.还有个问题,我们明明知道儿子是缺钙的,但一给儿子喝钙水,他就便秘,我以为用食疗的方法会好点.谁知道我给儿子吃虾皮,儿子便秘得更厉害.结果我们都不敢再给这些补钙的东西儿子吃了.

橡皮人儿

1、喝胡萝卜水或者干脆吃胡萝卜,有通便功效。
2、试一下吃芒果,我外甥便秘也厉害,无意中吃了芒果后好了。
3、奶粉略冲稀点,比一般的多10%的水就可以了。
4、不要随便吃药。
5、如果BB确实缺钙厉害,不如去打钙针。

AN-D-R

去问中医,宝宝便秘就用(草仔茶是闽南的一种土方)普通话
怎么说我不知道,去问中医或许有好的方法.

jiayebao

香蕉和蜂蜜.还有金银花淡糖水

丁丁媽

多喝水,別吃太上火熱氣大的食物,這裏說的上火就是油炸,煎的,餅幹之類的.
多吃水果.
也可以煲點粥給寶寶吃,或者試一下小兒七星茶.