jssqlgq

九个月大宝宝吃饭

我家男宝宝,九个月大了,没带在身边放在老家由他奶奶带,现在我家宝宝每天早上可以吃半碗稀饭和两个鸡蛋,一天喝三次牛奶(早上5点左右喝一次,中午喝一次,晚上6、7点钟喝一次)中午的时候少一些,白天的时候还要吃饭,有时一餐可以吃一大碗饭,不知我家宝宝的饭量是不是太大了?

还有,九个月大的宝宝体形尺寸是多少?

敬请赐教!

mency520

饭量是有点大哦!怎么都没见你说到你家宝宝吃菜呀!要给点蔬菜吃才行呀!最怕老人带孩子了。都是给肉吃,很少吃菜,而且能吃多少给多少,能吃多水给多少,最怕老人家他不是定时定量给吃,这样对肠胃不好呀!吃太饱了对孩子大脑发育也不好呀!在书上和电视上都看到过相关问题的。所以,我选择自己带孩子,我孩子她奶奶是能吃多少给她多少,整天都叫我给我女儿吃肉,说什么吃青菜没营养。我女儿给她带不吃科胖乎乎才怪了。女孩子吃太胖不好呀!长大了搞不好心理产生自卑感就麻烦了。所以,我自己很重视女儿的饮食,保持定时定量吃饭。多喝水和吃蔬菜水果适当吃点肉类和蛋类就行了。各种东西吃点营养全面,不怕缺这缺那了。我女儿早餐现在才吃130毫升左右,中间吃点水果餐或一个鸡蛋这样,中和晚餐吃多点半碗饭,一小碗菜类和半碗汤这样。其他时间就是喝点水。九月份的体检表不见了。给你十月时的体检表生长指标参考一下。
标准身高:73.3厘米 体重:9.1 头围:44.8 胸围:44.5 坐高:46.2
医生建议的食谱是这样的:以下为一天的食物量
奶类 500毫升
谷类 70克(一小碗)
肉类 50克
鱼类 25克
蛋类 25克
豆类 50克
蔬菜 50克
水果 50克
油 10克
鱼肝油 一粒
喂养方法说明:
1、喂养奶次数 2--3次,断母乳后仍需喂奶粉;
2、喂粥饭时间:上午10点,下午:6点;
3、喂饭时,米面搭配,肉类与蔬菜应同时食用;
4、肉类应半肥瘦与精肉各半可选择畜肉或禽类,最好能互本搭配;
5、肉类,鱼类食品可以互换,但每周至少应食用两次动物肝
6、蔬菜和水果品种可以互换,品种可多样化;
7、夏天餐间应适当喂开水。

提问者对回答的评语:谢谢

xhxxrc

你家宝宝饭量大,肯定白白胖胖的。我家宝宝九个月时二十七八斤重。

mjf322

体重9kg高71.3cm

anning-2007

问题不大啊,健康最重要,胖瘦并不是最终的结论。
小宝宝喝奶的标准依照体重判断,每天应喝的奶量是以每公斤喝150cc为计算标准,但是一天总量不要超过1000毫升。
9个月的孩子每天喝3-4次都是正常的,一般的奶粉6-12个月阶段的奶量是210-240左右的水冲调相应的奶粉,一天3-4次,差不多按奶粉的说明参考吃就可以,但是孩子个体差异比较大,饭量也不一样,所以一定要根据宝宝情况具体判断。
你家每天奶量还是很好的,能保证充足的奶量,才能满足宝宝生张需求。饭也还可以,不算很大量啊,只要宝宝吃了能消化,不会撑着腹胀,那就说明没问题。
9个多月的婴儿已经长牙,有咀嚼能力了,可以让他啃硬一点的东西。辅食除每天给孩子两顿米粉或粥或面条、烂饭之外,还可添加一些豆制品,仍要吃菜泥、鱼泥、肝泥等。在小儿出牙期间,还要继续给他吃小饼干、烤馒头片等,让他练习咀嚼。

满九个月时,男婴体重达7.2~11.3千克,身长67.0~77.6厘米。女婴体重达6.6~10.5千克,身长65.0~75.9厘米。牙齿2~4颗。

心情果果

只要健康精神好就行,祝宝宝平安健康

anns-520

还行吧,蛋给他一天吃一个就够了,

fuyuhan2008

证明孩子缺少,没有事,我家宝宝也是这样

njszh

蛋给他一天吃一个就够了,只要宝宝健康就行了

haiyi1618

你的宝宝长得不错哦,但是蛋一天最多只能喂一个,多了胆固醇会增高,大人每天也只能吃一个。

jiu-mei987

的确吃的不少,不过要看大便情况,如果没有积食身体增长也比较理想就没有问题,每天两个鸡蛋有点多,成人每天1个鸡蛋也足够了。

fangfangli

鸡蛋每天吃一个就好了,吃多了不好的,吃饭、喝奶什么的要定时定量的,要不然胃受不了的,水的话就没关系了,只要喝就是好事情,因为小孩子在不停的运动不停的流失水分,所以多喝水是好事情的,还以就是多给他吃蔬菜水果,那样才更健康的,祝宝宝健康帅气可爱