宝贝很不乖

感冒有痰怎么办呀?

我家宝宝十个半月了,这几天,天气老是反复,一会冷一会热的,弄感冒了。咳嗽时有点干咳,白天没事的,到了晚上有时睡着睡着就咳醒了的。嘴里还发出“呃,呃”的声音。晚上哭时,吐了好厉害,看她的呕吐物,痰挺多的。我不知道各位有没有好的方法化痰的?最好是宝宝能吃得下的,我家宝贝嘴巴精得很,一点点异味是死也不吃的。谢谢了!

caona81

我家宝宝咳的时候,医生开的沐舒坦,这种是化痰止咳的,你可以问问医生。

TIANYE-2006

你可以给他吃些水果味的化痰止咳的药.或是买些川贝咂碎成粉茉跟梨去皮后放锅中熬水再加些冰糖,喝汁吃梨,效果也很好,我家宝宝喜欢这样吃,没有异味.宝贝愿意吃.

motu45

在宝宝感冒时期应该如何护理?

感冒孩子的护理十分重要,除了保证休息和睡眠外,还要注意许多方面:

1、感冒发热期,应给宝宝准备一些流质食物,以易消化、含高维生素C和A的食物为佳。

2、居室要尽量保持安静,注意通风,禁烟,温度和湿度宜恒定适当。

3、孩子的衣物要适当,尽量穿一些棉布做的衣服,以利散热。

4、保持孩子鼻腔通畅,及时清理鼻腔的分泌物,鼻孔周围的要保持清洁。必要时可用凡士林、石蜡油等涂抹鼻翼部的粘膜及鼻下的皮肤,以减少分泌物造成的刺激。

怎样帮助宝宝预防感冒?

1、让孩子养成勤洗手的习惯,不要用脏手揉眼睛、鼻子。

2、平时要加强锻炼,多在户外活动,多晒太阳,提高耐寒能力。

3、不要穿得过多,衣着过厚,易出汗,一旦受凉易引起感冒。

4、要合理喂养,及时添加辅食,不偏食、挑食,保证足够的营养。

5、在气候变化的时候,要注意增减衣服,在冬春呼吸道疾病的频发季节,尽量不带儿童去拥挤的公共场所,以减少发病机会。

6、若家里人患感冒,应避免接触,并注意室内通风换气

xieyinbao

如果只是晚上咳,就给吃点消积止咳口服液。