翰翰妈妈

急急急

医生我的儿子2岁零4个月了,昨天嘴巴两侧突然出现泡泡,带到省医院检查,医生说是上呼吸道感染引起的疱疹,可是晚上的时候又发现脚上冒了一颗,今天早上嘴巴里的泡泡变成白色的像溃疡,并且舌头下面也长了一颗,但是他一直体温正常,请问这是手口足病吗?

njszh

宝宝爸爸妈妈不要再犹豫了,还是带宝宝去医院去看看吧,并且要时刻关注宝宝的体温变化,毕竟宝宝的事不能耽误!

水滴滴

一般来说,我们如果看到孩子的嘴巴溃疡以后,也就是在1、2天左右,可以在孩子的手上或者脚上或者皮肤上看到水泡一样的疹子。

这些疹子是在比较深层的表皮下的,所以水泡比较厚、比较坚实,跟一般的疹子不一样。

也不是说所有的疹子都要怀疑是手足口病的症状,手足口病在手上发现疹子的时候,往往是在手指和手掌的边缘部位,疹子生长的部位也和其他出疹性疾病有所不同。

建议妈妈还是赶紧去医院看看吧

xiaoqingua

虽然没有发烧,但这种症状很可疑哦,还是到医院去检查吧,毕竟不能耽误小孩啊。

洋洋媽

手足口病是手心和腳心長有泡泡,並伴有發燒的症狀。寶寶應該不是。不放心可多帶到幾個醫院看下。