翰翰妈妈

帮帮我吧!

我的儿子2岁零4个月了,昨天嘴巴两侧突然出现泡泡,带到省医院检查,医生说是上呼吸道感染引起的疱疹,可是晚上的时候又发现脚上冒了一颗,今天早上嘴巴里的泡泡变成白色的像溃疡,并且舌头下面也长了一颗,但是他一直体温正常,请问这是手口足病吗?加急

xieyinbao

注意卫生,水痘一年四季均有发病,但冬春季节尤为多见,并可形成流行。但是生后3个月的孩子很少患上水痘。10岁以内的孩子易发病,其中1~4岁孩子的发病率居高。

孩子被传染后以出现发热,皮肤分批出现丘疹、疱疹和结痂。被传染后的14~17天前后,开始出现38℃左右的发热症状,并持续1~2天,伴有头痛、流涕、咳嗽等症状。一般经过数小时到1天即见发疹,最初在腹部或背部出现蚊子咬了似的红色小疹点,开始时仅有1~2个,数小时后就发展到手腕和腿部等处,一部分变成水泡(由小米粒到绿豆大小)。出疹经过24小时后,面部、背部、腹部、四肢等处均出现红疹点和水泡,一部分结痂,看起来是三种疹形并存。

用手拨开头发仔细观察时,头皮上也能找到水泡。如果在上腭部看到红疹,就大致可确诊为水痘。

从结痂干燥到脱落,要历时20天,这时结痂内一般已经没有病毒。

治疗

因为水痘病情一般较轻,所以若能确定是水痘,也可在家护理,而不用到医院。不过,10岁以上的孩子患了水痘,易发生高热,发疹也多,症状较重,还会留下斑痕。所以应尽可能让孩子在幼儿期出水痘。

儿童时期患过水痘而具有免疫力的人,成人后再发病时所表现出的症状被叫做带状疱疹。它沿着身体一侧的神经扩散,成为伴有神经痛的疱疹。

水痘是因为病毒感染引起的,所以使用抗生素无效,临床上可以使用中药来抗病毒。症状较轻的可不服药,适当休息调整饮食即可。

饮食调理

食宜

中医认为水痘是因体内有湿热蕴郁、外感时邪病毒而致,所以不用特别加强营养,宜清淡饮食,可吃些稀粥、米汤、牛奶、面条和面包,还可加些豆制品、瘦猪肉等。

在出水痘期间,患病的孩子因发热可出现大便干燥,此时需要补充足够的水分,要多饮水,多吃新鲜水果及蔬菜,如饮用西瓜汁、鲜梨汁、鲜橘汁和番茄汁。多吃些带叶子的蔬菜,如白菜、芹菜、菠菜、豆芽菜。带叶子的蔬菜中含有较多的粗纤维,可助于清除体内积热而通大便;也可吃清热利湿的冬瓜、黄瓜等。

食忌

1.生冷、油腻食物。

2.发物。如鱼、虾、螃蟹、牛肉、羊肉、香菜、茴香、菌类等内含丰富蛋白质的食物,这些异体蛋白容易产生过敏原,使机体发生过敏反应,导致病情加重。

3.辛辣刺激性食物。如辣椒、胡椒、姜和蒜,都会引起上火现象,不利于病情的早日康复。

另外,针对水痘也可以采用一些食疗法。水痘不同时期的症状不同,所采用的食疗方法也不同:

一、水痘初期

1. 红小豆适量煮汤代茶饮,或适量加水,慢火煮粥食用。

2. 冬瓜皮30克或冬瓜子15~30克。水煎汁,加冰糖饮用。

3. 大米60克,荷叶1张。先将大米煮粥,待粥煮好时,把洗净的荷叶覆盖在粥上,即可食用。

二、水痘出得多时

淡竹叶30~50克,生石膏45~60克,大米50~100克,冰糖或白糖适量。先将竹叶洗净,与石膏加水同煮30分钟,去渣,放入大米煮成稀粥,加糖适量调味服食,每日分2~3次服,连服3~5日。

三、发热已退开始结痂时

1. 百合10克,杏仁6克,红小豆60克。煮粥食用,连服数日。

2. 甜水梨1个。将梨切成薄片,放在冰镇凉开水内,浸数日,频频饮用。

预防与护理

水痘的传染性很强,发现患病的孩子应立即隔离,直至疱疹全部结痂脱落。

水痘流行期间,未患过水痘的孩子应少去公共场所。接触患水痘的孩子后;应在家隔离观察3周。

患了水痘的孩子,在家里应该完全避免与带有化脓菌的人接触。经常剪指甲,把手洗净,每日换洗衬衣和衬裤。

被患者呼吸道分泌物或皮疹内容物污染的被服及用具,应利用曝晒、煮沸、紫外线照射等方法消毒。

室内空气要流通,注意避风寒,防止复感外邪。

不要搔破皮肤,以防继发感染,可用浓度为2%的龙胆紫液外涂。

患病的孩子禁用激素,正在应用激素的患病的孩子应立即停止使用或减量。
供参考,愿孩子早日康复。

zhainvwenxi

有的宝宝在发手足口病时开始不会发烧或是发发低烧.多给他量体温,喝开水.出正规的儿童医院看看吧!我老公的同事家小孩和你家小孩症状差不多,开始也是不发烧就不在意.后来一烧起来病情就严重了.这是前车之鉴啊!

jianiuniu

吃维生素B2.再喷一点西瓜霜粉剂.平时多吃青菜与苹果了.
缺少维生素,药补不如食补,给你一个偏方,保准好用,买新鲜的柠蒙,回家后,榨成汁,皮不要扔,切成条状或块状,然后,汁和皮一起倒入锅中,加适量的水(多加点也没关系,要不太酸了)加适量的白糖或冰糖,煮开后,调小火,再煮一段时间,停火,晾凉后,给宝宝喝,剩下的放入冰箱内,注意,皮不要捞出,就在里面泡着!下回拿出可以直接喝了,喝一段时间就好了,而且,这么喝去根哟,就不会犯了,以后最好每年这个时候都给宝喝点,柠檬是维生素最多的,而且是补的最快的!你可以适一下,这个宝宝还愿意喝,而且不啧嘴!

我家宝宝强两天也是这样,只要不烧,就没事儿。那些泡泡的治

fhqsuhpv

UP,还是去医院吧。最好是大的儿童医院

CZH109

手足口病手和脚都有疹子,去医院看看

lvsiyu1001

应该是感染,并不是手足口,别急,因为小孩子免疫力低,感染时会出现疱疹,做好消炎抗感染的措施就没事了

melindakk

看你的描述像是,快点去医院吧,别耽误了

WOJIADEBAOBEI2000

还是去正规的医院看看吧,现在手足口严重,耽误不得,查一下总归放心

motu45

得手足口不一定都会发烧。有严重的有不严重的,发烧的咱1000分之一。一般急时治疗是没多大事的。。

安妮xhj

担心就别耽误,去儿童医院他们经验多而且专业。

honganbaobao

快去医院让医生检查看看。
孩子的事不能等,有风吹草动就要快点去找权威的一生去看一下。
为孩子可不能嫌麻烦

honganbaobao

别等答案了,快带孩子检查吧。我都替你们着急。
医生看了没事最好,就算白跑一趟医院,心里还踏实呢。

xxlzwq

孩子的事还是不要耽误的好,所以赶紧去医院吧!

momo2009er

快去医院让医生检查看看。
孩子的事不能等,有风吹草动就要快点去找权威的一生去看一下。
为孩子可不能嫌麻烦

jy236

你最好去医院看看;别给孩子耽误了

冰山冷颜

应该是吧,要不然不能手和脚一起起泡泡呀,快去治吧,早期治疗应该没有大事的,但是你的多准备些钱。怎么也的一万打底

ct120400

最好的办法,去最好的医院吧。

xuanxuan-aimama

勤观察手心和脚心,如果光是嘴里长泡泡,不要紧,只在多吃蔬菜和水果,或是吃几天维生素B2就会好,我家宝宝前两天就是舌头上有个小泡,吃几天B2就好了。如果发现体温不正常,就赶紧去医院。

weixiuwei

我觉得是手足口病,只不过感染的是不严重的一种病毒。不过只要不烧,就没事儿,对孩子不会产生什么不良影响。

BABY_YY

只有去医院了``但愿是虚惊一场

霹雳男孩

如果是上呼吸道感染引起的疱疹就不怕,因为前几天我孩子还是这样,儿童医院给开了利巴伟喷的.很快就好了两三天嘴巴就好了,见意去医院确定一下.别怕没事的,医疗这么发达什么病早治都能看好的.

♡俊俊

手足口病是一种长见于婴孩与小童的病毒性传染病.通常是由肠病毒引起,而其中的甲类科窿奇病毒为主要的病原体,肠病毒71型亦是引致手足口病的病原体之一,在世界各地均曾出现个别病例或集体爆发,而多数于夏天及初秋时分发生.
传播途径:透过患者的鼻或喉咙分泌,唾液,穿破的水疱及粪便而传播.
潜伏期:潜伏期为3-7日.
手足口病的主要病征包括发烧,口腔有疼痛的溃疡,以及带水疱的皮症.
病发时通常首先出现发烧,食欲不振,不适及喉咙痛等微状.
一至三天后,口腔出现疼痛的水泡,甚至会影响吞咽,这些水泡初时呈细小的红点,然后会形成溃疡,这些溃疡通常位于舌头牙肉以及两腮内饿口腔.
身体的皮症主要出现于手掌及脚掌,外形呈扁平或突起的红点,而且并不痕痒.
现时并没有特定治疗手足口病的方法,大部分患者都会自行痊愈,其微状如发热,皮疹及溃疡于一星期后便会自动消退.采用症状疗法,使患者的热度,以及溃疡的痛楚得以舒缓.
预防方法是经常洗手,避免与患者有亲密的接触.

shudxiong

我们家女儿也有过这样的情况,这种情况会反复发烧的,而且都是高温,妈妈要有心里准备哦,会很辛苦更会很心痛。一定要多留意宝宝的体温变化。这种情况好的也比较慢,我们3周才好的,那些日子回想起来真是黑色啊!!

sl_328902

这种情况,要及时看医生,不要着急,到正规的专业儿童医院看,不要乱用药,乱看医院,耽误治疗!!!

hangci

去医院看看吧

guotinyan

最好带宝宝去儿童医院看看,这样比较放心!

恒妞的妈妈

手足口病主要病症是在手、足长出黄豆大小水泡、半球状,泡壁薄、里面澄清、呈珠白色。嘴巴的上腭、颊部、齿龈及舌部出现疼痛性小水泡,很快溃疡,四周有红晕。

一般水痘的水泡出现在手掌、足底,和手足口病的水泡不易区别,但水痘患者头皮、面部、四肢也有水泡;丘疹性荨麻疹多见于婴儿及儿童,大部分发病与昆虫叮咬有关,昆虫叮咬后出现水疱、丘疹和风团,分布在胸背和四肢,有剧烈瘙痒。
如果宝宝得了手足口病楼主也不比过分担心,一定要在家中做好宝宝的护理工作。
在家怎么照顾手足口病的孩子? :

根据卫生部《手足口病预防控制指南(2008年版)》,轻症患儿不必住院,宜居家治疗、休息,以减少交叉感染。

患儿一周内应卧床休息,多饮温开水;家长不能因患儿症状轻再送学校、托儿所、幼儿园;平时尽量让患儿待在家里,避免去人多的公共场所或与健康儿童密切接触;直到热度、皮疹消退及水泡结痂,一般需隔离2周。

患儿可能因为发热、口腔疱疹,不愿进食,所以饮食要清淡、可口、易消化,口腔有糜烂时吃一些流质食物。禁食冰冷、辛辣、咸等刺激性食物。每次餐后用温水漱口,口腔有糜烂时可涂鱼肝油,以减轻疼痛,促使糜烂早日愈合。

患儿衣服、被褥要清洁,衣着宽大、柔软,经常更换;剪短患儿指甲,必要时包裹患儿双手,防止抓破皮疹;臀部有皮疹的婴儿,随时清理患儿的大小便,保持臀部清洁干燥;疱疹破裂局部可涂擦1%龙胆紫或抗菌素软膏;小儿手足口病一般为低热或中等度热,可让患儿多饮水,无需特殊处理,如体温超过38.5℃,在医生指导下服用退热剂;出现恶心、呕吐、烦躁、发热、精神状态改变、嗜睡、厌食等情况时,要及时去医院治疗。

㊣taoyiming

是不是小小的,有可能是热气了,给他多喝水或七星茶试试看,但愿是虚惊一场。

congbaby2005

如果孩子不发烧,精神状态又很好,不愿意去医院,就观察一下,看看是不是有发展,吃点儿抗病毒的药,口腔溃疡可以口服VB2或用点华素片

lilyzhmama

去正规的医院看看吧,现在手足口严重,耽误不得

笑笑好妈妈

还是带孩子去医院看看,没事最好,可别耽误了。

q20092000

最好是去儿童医院看看,比较正规

zhouyingkaikai

去医院看看,和我们同事的小孩说的症状一样,赶快去确诊!

zhu200808

最好是去儿童医院看看

芊彤

快去医院看看吧!说不准!

★睿∑睿★

应该是口腔疱疹

口腔疱疹后1-2天可在患儿的手心、足心及小屁屁上看到皮肤斑丘疹,以脚心部最多,疱疹呈圆形或椭圆形扁平小至米粒,大至豌豆大,较硬并内有混浊液体疹子周围绕以红晕。

整个病程大约在1周左右结束,一般不会并发什么严重的后果,只要护理得当,不会在皮肤上留下任何色素痕迹或疤痕。

宝贝韩涵

很像是手足口病,赶快去儿童医院看看吧

xufangmama

最好去医院看看,别把孩子耽误了。

njszh

去看医生啊,小宝宝的事不能拖。

yongcheng2008

去看医生啊,小宝宝的事不能拖。祝你家宝宝早日康复

raora

赶紧去医院吧,现在手足口病发病率高。

sxf-ly

看你的描述像是,快点去医院吧,别耽误了

pantianyu2008

首先得帮宝宝注意卫生,多喝水,再好去医院看一下。

oxopu200

去看医生吧,这样心里不会七上8下的了,小孩子的病不能等,毕竟这种泡沴跟手足口病有一定的相似之处,普通人一般很难分辨得出来所以不得不防,最好去医院看一下。

lele-baobei2000

他发烧吗?手足口病常见症状是发烧,手掌或脚掌部出现斑丘疹和疱疹,臀部或膝盖也可以出现皮疹,皮疹周围有炎症的红晕,疱内液体较少,口腔粘膜也会出现疱疹,宝宝会感到明显的疼,有的宝宝还咳,流涕,食欲不振,恶心,呕吐和头疼。
口腔内长泡。宝宝就会很疼,要注意保持口腔清洁,每次餐后应用温水漱口,口腔有糜烂时可涂金霉素,鱼肝油,还可以口服一些B族维生素。

沙漠探戈

不能这样下定论,是 不是去医院医生看看,不能自己拿主意。

kerener

症状与我家孩子一样,吊几天抗病毒的针就好了,不要害怕担心。

ulyday

多喂点水吧,带去医院看一下

zihao-

多去两家医院,还是听医生的比较好

zhangzhihe2008

去看医生啊,小宝宝的事不能拖。祝你家宝宝早日康复!

motu45

手足口病主要病症是在手、足长出黄豆大小水泡、半球状,泡壁薄、里面澄清、呈珠白色。嘴巴的上腭、颊部、齿龈及舌部出现疼痛性小水泡,很快溃疡,四周有红晕。

一般水痘的水泡出现在手掌、足底,和手足口病的水泡不易区别,但水痘患者头皮、面部、四肢也有水泡;丘疹性荨麻疹多见于婴儿及儿童,大部分发病与昆虫叮咬有关,昆虫叮咬后出现水疱、丘疹和风团,分布在胸背和四肢,有剧烈瘙痒。
如果宝宝得了手足口病楼主也不比过分担心,一定要在家中做好宝宝的护理工作。
在家怎么照顾手足口病的孩子? :

根据卫生部《手足口病预防控制指南(2008年版)》,轻症患儿不必住院,宜居家治疗、休息,以减少交叉感染。

患儿一周内应卧床休息,多饮温开水;家长不能因患儿症状轻再送学校、托儿所、幼儿园;平时尽量让患儿待在家里,避免去人多的公共场所或与健康儿童密切接触;直到热度、皮疹消退及水泡结痂,一般需隔离2周。

患儿可能因为发热、口腔疱疹,不愿进食,所以饮食要清淡、可口、易消化,口腔有糜烂时吃一些流质食物。禁食冰冷、辛辣、咸等刺激性食物。每次餐后用温水漱口,口腔有糜烂时可涂鱼肝油,以减轻疼痛,促使糜烂早日愈合。

患儿衣服、被褥要清洁,衣着宽大、柔软,经常更换;剪短患儿指甲,必要时包裹患儿双手,防止抓破皮疹;臀部有皮疹的婴儿,随时清理患儿的大小便,保持臀部清洁干燥;疱疹破裂局部可涂擦1%龙胆紫或抗菌素软膏;小儿手足口病一般为低热或中等度热,可让患儿多饮水,无需特殊处理,如体温超过38.5℃,在医生指导下服用退热剂;出现恶心、呕吐、烦躁、发热、精神状态改变、嗜睡、厌食等情况时,要及时去医院治疗。

烂漫小妈咪

根据您的描述应该不是手足口病例。
手足口病主要病症是在手、足长出黄豆大小水泡、半球状,泡壁薄、里面澄清、呈珠白色。嘴巴的上腭、颊部、齿龈及舌部出现疼痛性小水泡,很快溃疡,四周有红晕。
宝宝处在幼儿发展旺盛时期,免疫力这时明显低下,宝宝口里的白色小泡,如果是消化系统病毒引起的泡疹,就抹上点:里素劳,效果还不错,我的宝宝就是这样,不要担心。如果再不放心的话,可以到专家门诊带孩子看一下,大夫会给您满意的答付,希望您的宝宝尽快好起来。

lvna1988

快去医院孩子有病就要早去医院

ZZZBB520

可能是过敏,最好去医院看看

乐乐↘厷主

还是到本地大儿童医院给孩子看看的好。
孩子的病不可以马虎

玟玟baobei

这个应该不是的,你不要太紧张了
应该是上火了,再说脚上的泡泡不一定就跟嘴里的一样啊
应该去医院化验下真菌、霉菌,看是那种病菌,好对症下药
不可以马虎的

爱我久久

手足口病应该会发烧的,医生说不是,就应该不是的!

liminquxiang

看情况好像是,赶紧去医院吧,这期间不要接触别的人了,需要隔离,家里人要注意卫生,先给宝宝吃些抗病毒的药物,多喝水,多休息,少接触人。

xiwangqq295135722

应该不是手足口,以前我小侄就出现过这种情况,到医院去检查医生也说不是。但要有心里准备,我小侄半个多月才好。

hysgyanming

宝宝手上脚上有泡吗 有的话肯定是手足口病 别太着急 多去医院观察 愿宝宝健康

zlxxy

快去医院,找专业医生!

⌒✿長長✿⌒

不是受阻口病,我家宝宝前些天在嘴巴两侧也长了小泡泡,也看看医生了,没事的!这种季节都喂水给宝宝喝,勤给他洗手。。。

xzq1117

是的,我带小班见这个病例见多了,手足口就是口腔先出泡,小孩开始食欲下降,接着就是手上长泡,在就是脚长,不过不要恐慌,没什么的,每天用盐水蔌口,勤洗手,洗澡,不要让孩子抓破了,最重要的是别让他发烧,时刻关注孩子体温,一但发烧就严重了,就得立即送去医院了,祝宝宝早日康复!

huhaihong2000

我也认为可能手足口病,去医院检查

meizeya

分清楚宝宝嘴里面起的泡泡是怎么样的.会不会.宝宝的胃口怎样,好多这个时段的小孩嘴巴会起泡,那个叫鹅口疮,好痛,一般小孩这时候会不肯吃东西总是哭.不管是哪种,都尽量去医院儿科做个检查,愿宝宝健康平安.

张菁

妈妈坚强一点。手足口把大家弄的都是疑心重重的。多注意孩子卫生。愿宝宝健康平安.

mingmingdanma

建议你还是到医院看看,手足口病和你孩子的症状差不多,但是我感觉你的孩子可能是口腔溃疡,吃一点维生素试试,仔细观察孩子的脚心手心看看是不是还继续的有水泡出现,而且手足口的水泡,水泡里的液体很少,有红晕,仔细观察一下把!祝宝宝健康`!

czselina

自己不要随意给宝宝下诊断,尽快送宝宝去专业儿童医院就诊,别耽误了病情。

yemiguo

别等了,去医院吧!!

benben0958

虽然你的描述跟手足口病很相似`但是我觉得还是赶快去医院看看~去比较大的儿童医院~与其在这里伤脑筋`不如去医院查出病因`对症下药~希望你的宝宝健康`不要过于~`担心

ywh2008

最好赶紧去医院看看,确诊后自己不用担心了,宝宝也少受罪了

pearlchan

最安全也最放心的方法就是带宝宝去一家有权威的医院检查一下!

zixuan_168

去大型的儿童医院去做个全面检查吧!排除手足口病!比较放心一点!

cecilycn

宝宝受苦了,还是去医院看看吧。

露儿

还是去专门的儿童医院看看吧,毕竟专业,见的病例多,治疗办法也多。

dhp713

最好的办法就是赶紧上医院检查哦

宝贝小猪

你还是去正规的儿童医院去检查一下吧

yangxiyuanyu

快去看医生吧,不行就到大医院看看别耽搁了

duoduozhi

赶快去医院吧,耽误了可不好

xlxx2008

最放心最权威的办法是去看医生!

ai-jialin

建议马上到医院,宝宝体质各不相同,不可轻视

LIJIACHEN0117

快去看医生吧,看你描述的症状挺吓人的

wanxin2009

赶紧去医院吧,小孩子担误不得

cytbb

如果手心和脚掌都有的就要去医院检查排除手足口病了

wo1314ai

我女儿身上也爱长泡泡,还有嘴巴里面有时候也有,我去看医生都说没有什么关系,我也像你一样担心是手足口病,后;后来给她多喝水,吃了点板蓝根就 没有了

cyy1234

赶快看医生啊,手足口病可耽搁不的

yixinyu527

应该是感染,并不是手足口,别急,因为小孩子免疫力低,感染时会出现疱疹,做好消炎抗感染的措施就没事了

幸福双骄

去验血一下就什么都明白了。。

快乐畅

要去医院检查比较安全

点点星空

为什么不快去医院.网友们的回答不会有医生的诊断准确的.

zjqbaby

这个说不准,如果其它部位也有的话感觉去正规的大医院去做个全面的检查。不要太紧张也许是这个季节的问题,也许是宝宝上火了,因为天气非常干燥,温度又高宝宝很难适应的。

zhaoxia2577

去市妇女儿童保健中心去看看,那里比较权威

峻霖

赶快把宝宝带去医院看看吧,耽误了可不好

haidiyouxia13

最好赶快去医院吧,宝宝的事耽搁不得的

chenbaobao20081031

还是赶紧去医院做个检查吧,越早越好,这样孩子没事家长也放心

rundoll

不要在这里问了,快去找个好的儿科医生吧.小孩子生病家人最辛苦了

hhh6092120925

一定要到医院检查才能确定哦,愿宝宝健康

wangluhan521

有没有发烧或者咳嗽
如果是那就是了

黄子妍

去医院找医生看看啊。别耽误了宝宝的身体啊。不然他会难受的。早看早好啊,不是吗

汐汐妈咪

疱疹性咽峡炎:主要病原体为柯萨奇A族病毒,近年来证实柯萨奇B族病毒及ECHO病毒9、7型亦可引起本病。临床特点:多见于婴幼儿,高热、婴儿流涎增多,吞咽不适,表现为拒奶、烦躁、爱哭闹。幼儿可诉咽痛,咽部有特征性病变,初为散在性红疹、旋即变为疱疹,直径约2-4mm,破溃后成为黄白色浅溃疡,周围有红晕,数目多少不定,主要分布于咽腭弓、软腭、扁桃体及悬雍垂上。发热在2-4天后下降,溃疡一般持续4-10天。实验室检查,白细胞偏低,早期中性粒细胞稍增高。合并细菌感染白细胞总数及中性粒细胞均可增高。
抗病毒的口服液喝了能有效果。

jiongnan

一定要去正规的大医院检查一下,前些日子我女儿发烧,就进找了一个医生看了一下,他立即建议我们去大医院检查一下。当时只是发烧,手足口也没有湿疹。我怀着忐忑的心情把妞妞抱到大医院进行了检查。谢天谢地不是手足口,只是一般的发烧。祝愿你家宝宝早日康复

happymeizi227

不用着急,我家宝宝以前也有过。我们的说法是毒气太重了。
我家宝宝经常这样。特别是这个季节,内火太重毒气总要找个地方钻。
建议你只要注意观察宝宝的情况,如发烧及时上医院。现在可以多注意卫生多洗手。买点儿童维肤膏擦一下患处。几天就好了。

家睿妈妈

还是带孩子去医院看看,没事是最好,可别耽误最佳治疗时间

jinjin208013

没事,吃点消炎的,很快就会好的!祝宝宝早日康复!呵呵!

xuzhexin2008

为了安全起见还是赶快去医院检查一下吧4.5月份正是手足口病的高发期,别耽误了治疗。

♣豆妞妈咪

不是的,真正的手足口是不会结痂发白的。手足口很明显的另个特征就是咳嗽,呕吐,发烧,最近咨询过医生说大部分是并发的,楼主观察下无以上症状就是一般疱疹。

♬小筱

不要怕,带宝宝去儿童医院确诊下到底是什么原因,估计不是手足口病的.这样大人也放心,可以对症下药

刘珈毓

现在什么都不要用,去传染医院看一下吧!这个病很象,百度里面有样子你可以看一下。

luveay

不能确定的话就去医院查查最好了!