xuhr1125

宝宝O型腿怎么办?

宝宝五个月了,出生时8.3斤,生下来就很胖,小腿有点弯一样,就是常说的O型腿。睡觉时也要O着小腿睡。别人见到宝宝腿都说这孩子长大了是“罗圈腿”,就是O型腿。很着急,怎么办?看到大家都在说补钙补鱼肝油什么的,我家宝宝什么也没补,是不是缺钙???

ZIXINCY

不要自己一致的认为,小孩的腿和小脚都是往外偏的哦,我们家宝宝也是的,他爸爸也怀疑是。但3、6个月宝宝检查身体时,我们问的医生说没事很正常,我们这才放心。她是这样教我们看宝宝是不是O型腿的,你可以试试。让宝宝趴着,两腿合并看一下,中间没有缝隙就不是。而且小孩不要过早站,站早了就会引起O型腿哦。祝:宝宝健康。

zhouyu771223

趁宝宝还小,尽早去看一下医生吧。看医生怎么说。或者测一下微量元素,看看宝宝有没有缺钙。

anke_xu

宝宝不会因为睡觉O着小腿或久站而变成罗圈腿的,一般罗圈腿是因为宝宝身体缺少钙元素而形成的,你要是不确定,可以到医院去做个检测,缺啥补啥,现在还来的及!

kangfangfang

宝宝这么大就是这样睡觉啊,应该不是o型腿,不用担心。可以给宝宝测一下微量元素。

汐汐妈咪

首先要确定宝宝的O型腿是生理性的还是病理性的。病理性的最多见的就是骨骼发育不良所造成的,若是病理性O型腿应尽早找出原因,改变饮食习惯,可多吃含钙食物、补充维他命D、多晒太阳、勤于运动等方法,都有助于改善。

也可能是小孩胖显的,宝宝睡觉都那样,舒服呀。
能站立的时候才能看出来。小的时候都有一些,长大就好了。