hititoff

宝宝头上有个肿块

我家宝宝一周二大了,三四个月前就发现头部有个黄豆大小的肿块,头后部靠近耳朵处,不是耳后根,请问这是怎么一回事呢,要紧吗?宝宝好像不疼,也没长大,会自行消退吗?

ssahty

还不赶紧去医院找医生。祝福中~~~

habulu

我家宝宝的耳朵后边也有一个,那是血管瘤,不用担心,回自己消失的,如不消失也没有什么问题.

血管瘤是小儿时期常见的良性肿瘤,约3/4小儿血管瘤在出生时就已存在,其余的也在1岁内出现,女婴较男婴多见。
婴儿的部分组织中常保留有胚胎性血管组织,这些组织错构瘤样生长即形成不同类型的血管瘤,它仍有正常的组织结构,但血管瘤的数量、分布与形态和正常有别。血管瘤好发于颜面及四肢皮肤,影响美观,还可因外伤、摩擦、搔抓出血,而引起细菌感染。有些血管瘤生长先快、后慢、甚至会自行消失。

xdmingyuan

不用担心没有事的,听说好多孩子都有过这样的情况.我家宝宝刚长的也象你说的这样的包块,去了两家医院看了,医生都说没有事情.也不需要用药.现在已经好了.