铤宝妈

宝宝3个月了,多久洗一次澡

我家是农村的,我想给孩子每天洗澡,妈跟邻居婶婶嫂嫂们总说太小,不敢经常洗,我想问问是不是这样子,那多久可以洗一次,宝宝现在三个多月了,另外宝宝刚打完卡介苗,洗澡会不会有什么影响,需要注意什么

淘气的皮皮

打完预防针三天之内最好不要沾到水,另外,勤洗澡对宝宝好 ,有助于新陈代谢,但要记得擦宝宝润肤的,以免宝宝水分流失太多。洗澡前最好让他喝点水

提问者对回答的评语:恩,不错,昨天晌午刚给他洗洗

manni2000

我家宝宝经常洗澡的,孩子的新陈代谢要比大人快,所以我经常洗澡,但是要注意别给宝宝冻着了。尤其是第一次洗澡,要让宝宝漫漫适应水。

anns-520

我家女儿,天天洗澡,就打完疫防针后不要洗,隔天再洗

kangfangfang

天气这么热,要天天给宝宝洗澡,不然孩子要起痱子的。但是注意洗澡的时候要避风,每次不能超过10分钟。如果你家宝宝还没有洗过澡,第一次宝宝会有点怕水,所以要循序渐进。

ZHANGYANGER200919

我家宝宝四个月了,从生下来就天天洗,打针当天不能洗,现在一天洗两遍,这是水浴段炼

汐汐妈咪

打完针3天后洗,避免伤口感染。

从医学角度讲,应每天给新生儿洗澡,但有时由于条件有限,洗澡时室内温度难以保证,特别是在寒冷的冬天。所以,可根据气候来选择两次洗澡间隔的时间。
炎热的夏天,由于环境温度较高,可给新生儿每天洗1~2澡;洗后在颈部、腋下、腹股沟等皮肤皱褶处擦少许香粉,但不可过多,以防出汗后结成块而刺激皮肤。身体的皱褶处应每天检查,以防褶烂、破溃。春、秋或寒冷的冬天,由于环境温度较低,如家庭有条件使室温保持在24℃ 26℃,亦可每天洗一次澡,如不能保证室温,则可每周洗1~2次澡或常用温水擦洗颈部、腋下、腹股沟等皮肤皱赭处,并在每次大、小便后,用温水擦洗臀部及会阴部,以保证新生儿舒适、干净。冬天洗澡或擦洗时动作要轻快、以防新生儿受冻而生病。

tianwenjing2000

如果天气热的话就每天都给宝宝洗个热水澡,用清水洗就可以了,洗洗宝宝身上的汗气宝宝会舒服点的,但是如果刚打完疫苗就先别急着给宝宝洗澡,过上1周在洗.

seemeyoulove

我家宝宝也是天天洗,除了打针的那天。有时候天很热的时候。中午还会加一遍,宝宝身上汗多,洗过澡就舒服 了

ZIXINCY

打完针两天不可以洗澡,平常要经常洗澡哦,我家宝宝就喜欢洗澡,老人不是经常说吗,经常洗澡宝宝长的快。

yanwei123456

一天一次,夏天热的时候一天两次,宝宝喜欢洗澡

Sunnyamile

打完针不洗澡吗?满月时我们上医院到疫苗,医生没说,中午回来我们就给宝宝洗澡了。平时我们都是一天给他洗一次,他很乐意呢。

pikachu-liew

打疫苗当天不能洗澡。我家宝宝现在一早一晚都洗澡