安妮xhj

我的腰怎么了?!

2005年我的腰闪过一次,当时都不能动了,针灸以后慢慢恢复了,可是经常会感觉不经意的翻身等轻微动作都会引起腰部不适。2009年3月,也就是前些时候,我的腰又闪着了,针灸后好几天才恢复。2009年5月18日,也就是前天,更夸张,我早晨下楼时,觉得嗓子里有痰,就咳嗽了一下,几乎是半下,要部就感觉象错了位,继而连续几天坐下或蹲下一会儿,腰就直不起来,走路也感觉不适,象脱节了似的。

如君妈妈

我也有过类似的症状,现在有时也会有点痛。当时最严重的一次是生下我女儿后半年,那次痛得连站都站不直,躺在床上都很难起得来。打个喷嚏都要痛一下。后来做了CT,说是腰椎间盘突出,作了针灸药导之类的中医治疗,现在好很多了。
平时要加强锻炼身体,经常作拉升腰部的运动。比如用手抓住引起向上的拉杆上,不动,让身体的自身重力来把腰椎部的骨头拉松,经常做,真的好了很多。

提问者对回答的评语:或许我每天就是坐的太多运动的太少,谢谢大家对我的关心。

pearlchan

到医院看中医吧!中医调理会比较有效!