lesley-alan

注射前针头碰到其他物品怎么办?

宝宝扎预防针的时候,保健站的医生拿着针(新的)的时候窗帘飘到针头上了,当时我提出会不会有问题,她说不会,马上就给宝宝打针了,请问这样会不会有问题呢?会有什么问题?细菌感染?病毒感染?……

怎样才能确定是不是感染了? 要验血吗?

mency520

这个很难说呀!但是我觉得应不会了,平时注意多给宝宝喝水就行了。

竣淇宝贝

应该再给针头消毒的.用碘伏擦一下就行.不过也不一定有关系.孩子只要不发热或打针的地方感染就行