A1005184

持续发烧不退

小孩今年三周岁,最近两天持续发高烧,从第一天夜里发烧38度以上眼球都烧红了,打了点滴吃了美林药退烧药,大量出汗。退烧以后过了5-6小时以后又持续发高烧而且在39度以上高烧不退。手心发凉,呼吸吃力,有时感觉全身发冷。请问小孩在发烧时是多穿衣服好还是少穿,请问怎样才能治好有什么方法可以退烧

建宇

我家宝宝也高烧呢,去医院吧,高烧的话看是什么原因哦,我家的是扁桃体发炎引起的!快去医院吧,美林退烧只是急用药对吧!

zaq123hao

发烧时还是少穿衣服好,可以盖得厚一点,赶快去医院吧,而且一次性治彻底了,要不小孩子发烧很容易反复的。

fuyuhan2008

是不是婴儿急疹啊,我家宝宝前些天出急疹就这样,不用打针吃药,发出来就好了,还会连带着腹泻呢
去医院验一下血就知道了
如果不是的话,可以用头贴,药店有卖给的,外用药,还是很安全的,物理降温的,试试看

如君妈妈

我女儿经常高烧,就是扁桃体发炎引起的。她每隔几个月就会有一次。其他的感冒咳嗽是很少的,所以对这个我深有体会。
扁桃体发炎有两种原因,一是内热大,比如吃东西上火引起,这种症状发烧时脸会发烫发红,舌头发红,舌胎发黄或没有。这个时候就要吃清热解毒的药,如板蓝根,小儿清热宁颗粒。必要时吃点消炎药,大量喝水排毒。
二是宝宝受凉引起的发烧。表现为发烧时发冷,面色发白,舌胎发白。这时就不能用清热的药物了,要用驱寒的药物。可以用生姜带皮切块煮水来泡脚,泡到头部发汗,寒气就泡出来了。(记住这种方法对鼻塞流清鼻涕有特效),泡脚的时候尽量用桶,泡得深一点,同时喝点热开水效果更好。
看舌胎是很重要的,可以知道宝宝的身体状况。舌胎黄舌头火红,肯定是内热,上火。舌胎白肯定是寒气重。
这些都是我自己的体会,经常看中医书,再观察宝宝,久了自己都能帮宝宝看病了。不要动不动就打针,不好的。发烧不可怕,反复是正常的,只要发烧的间隔时间一次次拉长,就在好转了。宝宝不喝白开水,可以冲奶粉,冲多点水也可以的。吃点清淡易消化的食物。 并且一定要好好休息,尽量少让宝宝哭。