gjy2008

五个月宝宝要不要断奶?

我家宝宝现在五个多月了,近半个月来她不愿意喝配方奶,我奶水又不够,只能勤点给她吃,可是晚上睡觉以前想泡米糊给她吃,让她睡个好觉,但她每次只吃40ml左右,所以一般一两个小时我要起来一趟,以前不会的,现在很头疼,可能是吃我的奶习惯只吃这么一点点,不知要不要给她断奶?请大家给点意见吧。

liubangbang

一般断奶最好是6个月,6个月内吃奶的小孩不会生病.像你这样的奶不多还是断了吧,小孩吃不饱就发育不好.像我家小孩就是这样吃不饱就一直吃,一般要吃一个小时左右睡着了就算.一会又要吃了,奶粉也不吃.因为那时不忍心断奶,后来体重一直不长.才去看了育儿专家说"这样会生奶痨,要断奶."断奶后小宝宝奶粉就会吃了,不要担心.一定要断掉才好噢.奶粉营养也很好.

提问者对回答的评语:谢谢,我也是这么想的,但是狠不下心,因为每次她要睡以前都要等我给她奶吃才会睡着,我怕这样会影响她睡眠,现在也是夏天也不知断了好不好?是不是一直吃同一种奶粉就会厌呢?现在就担心断奶后她还不吃奶粉!!?

fuyuhan2008

不要这么早断,科学上要母乳喂8-14个月呢

咏其贝贝

不要太早给孩子断奶,宝宝添加辅食是要慢慢来的,因为是吃母乳,所以她不太习惯,一点点的添加,别着急.

lsj__520

母乳是最好的.在坚持1个月.BB半岁了可以吃稀饭之类的食物了.你就不会这么累了

mency520

果你自己不上班在家带孩子的话,最好给孩子吃到一岁左右再断了,很多人都觉得6个月后母乳没有营养,但是在网上和很多书中都强调吃母乳越久宝宝就越聪明。我个人认为要等宝宝完全适应吃各种各样的辅食后再断,宝宝小添加辅食少的话会影响到他在营养方面摄入量的多少问题,摄入少了就会出现缺这缺那的。况且现在是夏天发病高峰期。动不动就感冒、发烧什么的。所以,宝妈你自己要考虑清楚再断呀!可选择其他季节断呀!忍几个月再断吧!我女儿没断奶前是胖乎乎的,我也在她完全适应吃各种各样的辅食后才断的。但断奶后就瘦了一大圈,没到一岁就有二十一斤了,断奶后到现在只有二十二三斤了。虽能吃就是不怎么长肉呀

圣诞宝宝

最好别断,6个月以后可以考虑,不过,正直夏天,孩子容易生病,最好还是继续喂母乳.

hangci

太早了,最好在6个月以上

备孕妈妈

不要断,8~10个月再断!再选择天气更好!