bagpipe

缺铁和锌怎么补好

我女儿1岁零1个月了,查出她缺铁和锌,现在在给她吃北京绿健园的钙铁锌同补颗粒,请问这种药好吗?我应该怎样补最好?还有她晚上睡觉爱翻身,爱踢被子,头发有点黄、少,白天一般睡2个多小时,精神特别好,这些是不是正常的。谢谢!

duoduor

宝贝缺铁
缺乏小苗头:宝贝面色、口唇、眼结膜、指甲颜色发白,总是爱烦躁,爱无故发脾气,在幼儿园很容易和小朋友们发生纠纷;且胃口常常不好,平时注意力也不集中;有的宝贝还有异食癖,即吃不能吃的东西,如纸张、煤渣子等。智力发育障碍;免疫力下降;体质弱并极易患感染性疾病。
居家防治法:按月龄增加辅食;补充含铁丰富的食品,注意在饮食上给宝贝吃动物肝脏、瘦肉、鸡蛋、绿色蔬菜;确诊后应在医生指导下服用铁制剂,还应多吃一些酸性食物,如山揸片、维生素C等,以促进铁的吸收。
宝贝缺锌
缺乏小苗头:宝贝个头矮小,经常厌食、偏食、挑食;反复发生口炎;严重的还有异食癖。
居家防治法:不要让宝贝错过摄取初乳的机会;饮食注意给宝贝吃肉类、鱼类、动物肝脏。

woaibaobaozhuang

我家宝宝也是这样,白天睡两个小时,晚上到十点或十一点才睡觉,这很正常,没事的。补钙和锌不一定要吃药,可以在饮食中注意添加,大虾,鲫鱼汤,骨头汤,牛肉,鸡肉都有很好的补钙和补锌的作用,胡萝卜,西红柿,土豆,山药等蔬菜,西瓜,苹果,香蕉,核桃,猕猴桃等让宝宝多吃点就行,注意合理搭配饮食

liubangbang

不一定哪种钙好,要宝宝自身对哪种钙吸收好,要常换一下,怕吸收不好.踢被是最近天气闷热,小孩爱踢被子.睡的时间比较正常,小孩越大白天越不肯睡觉,要玩了.多吃点鱼虾,还有鸡鸭血补血好.再吃点含维C的水果蔬菜,有利于铁和钙的吸收.祝你家宝宝健康成长!