zheng343

烫染头发是否可以喂奶

我刚烫染头发,我想继续喂奶,可不可以

小公主妮妮

你真行。别喂了。有害物质都在奶水里了。

duoduor

...哺乳期间是不能这样的,轻的会引起宝宝过敏,重的,药水里的有害物质会危害宝宝。

jysbaby

为了宝宝的健康,你最好不要继续喂母乳。
染发剂中含有二氮基甲苯、二硝基对苯二胺、氮基二硝基酚、铅等毒性物质。其中氧化型染发剂含有20余种化学成分,其中9种会引起细胞突变。这些物质可通过头皮的毛囊吸收,并在体内蓄积,导致细胞DNA损伤及突变。
对苯二胺”是一种化学染色剂,有很强的致敏作用,可引发接触性皮炎、湿疹、支气管哮喘等疾病,更能破坏血细胞、阻碍代谢,诱发淋巴瘤和白血病。其目前虽然被允许在染发剂生产中使用,但被明确限制含量不得高于6%,并需在包装上标明警示语,使用前还需进行皮肤测试。
据报道,有一家发廊的染发师怀孕期间长时间为顾客染发,结果分娩时产下了一个无脑的畸形儿,医院从产妇身上抽出的羊水中发现了铅,检验证实其与染发剂中所含的铅成分完全一致。