ZA2008

急!宝宝拉肚子

你好,我家宝宝刚满6个月,一直喝配方奶,以前2-3天一次大便,有些干,几天前不知道什么原因,开始拉肚子,蛋花样很稀的,有股酸臭味,一天两三次,宝宝也不爱喝奶了,有时还吐奶,肚子也很胀,去医院看了,查了一个血,大夫说血象不高,不用吃抗生素,给开了一盒小儿广朴止泻口服液,和一盒婴儿健脾颗粒,吃了一天,肚子胀好一点了,可还是一天拉好几次,看着宝宝难受的样,我真心疼,请教各位有经验的妈妈们,我该怎么办?

★睿∑睿★

用孩子喜欢吃的饮品来补充水分;

以下几种食物不仅能提供婴儿必须的营养,而且还有一定的止泻作用。
1、焦米汤:将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。
2、苹果泥:苹果也是碱性食物,含有果胶和鞣酸,有吸附、收敛、止泻的作用。取一个新鲜、质地酥软的苹果切成两半,用调匙刮成泥状即可

提问者对回答的评语:谢谢,我家宝宝已经好了

CHENHUANGYONG

一天2、3次应该问题不大吧,我女儿那时是一天5、6次!自己拉着拉着就好啦!大便是黄黄的,就没什么问题,有可能是消化的问题!帮他揉抒肚子,两只小脚做下运动,加速肠的蠕动!

sl_328902

多喝水,喝点姜水,或用姜炒炒捂肚脐,小心别烫着宝宝!!!