huaxp91747

4个月宝宝吃奶量少了很多

宝宝4个月,5月头开始吃奶量减少,本来白天2—3小时吃一次奶,现在4个小时吃一次,脸蛋也小了好多哦,不知道会不会和4月27日打百白破疫苗和吃糖丸有关哦?

ANGE-QIQI

这个时期的宝宝胃以经能存食了,只要宝宝不拒绝吃奶.延长时间吃奶是正常的,我家宝宝也是这样的.4个月的宝宝一天喂7至8次,每天奶量在840到900毫升都可以.

zhainvwenxi

没事的我家宝宝以前也这样,过一段时间就好了.或者换个奶粉的牌子吧!不过4个小时吃一次也是正常的

yuhan1

那应该是当天或次日有影响,宝宝都是比以前吃的少了,还有宝宝正常的是四个小时喝一次,宝宝不要过于胖,只要他吃好睡好有精神就很好,不要过于担心.

zhoujinsi

宝宝打过预防针会有发烧、胃口不好等不适反应,一般1-2天就好了。宝宝一般2-3个小时吃一顿,也有胃口好奶量大的就4个小时吃一顿。像3个月以上的宝宝一天奶量在800ML-1000ML。一般这个月龄的宝宝会厌奶,做妈妈的一定要耐心,喂奶一定要定时定量定环境,一般趁宝宝睡觉之前的迷糊阶段多喂点。

jishoulimin

你是不是给宝宝添加了辅食了,如果是这样,宝宝吃奶的时间是会长些。我宝宝自从加了辅食后,一般一天最多吃3次奶。

coffinsu

正常的,加點輔食給寶寶吃吧!

以下供參考!
辅食專家认为有些東東还是不要喂早了,以免宝宝接受不了拉肚子!4个多月再喂吧! 我寶寶是四個多月才開始加輔食的.
添加辅食要循序渐进,由少到多,由稀到稠,由软到硬,由一种到多种
先从蛋黄添起,四分之一左右用水或者奶和开都可以,添加时间最好选择在上午的两奶之间,观察孩子的消化情况如果异常应停掉,这个量最少要加三天以上才可以加别的,还可以加些米粉米汤菜水菜汁果汁果泥等!添加时间和蛋黄的时间差不多,添加辅食的原则是由少到多由一种到多种,由稀到稠由软到硬由细到粗!
咀嚼训练步步走

第一步

时间:4~6个月
训练重点:吞咽
辅食特点:半流质
可选辅食:米糊、蛋黄泥、果泥、蔬菜泥

学会吞咽是日后摄取固体食物的重要前提。4~6个月是宝宝学习咀嚼和吞咽的起步阶段,这一阶段比较适合添加泥糊状的食物。从4个月开始可用小勺给宝宝喂食半流质食物,如米糊、蛋黄泥等。刚开始妈妈会发现,宝宝或多或少会将食物顶出或吐出。这是正常的现象,因为之前的宝宝习惯了吸吮,尚未形成与吞咽动作有关的条件反射,妈妈只要多喂几次即可。喂食时可将食物放到舌头后方,宝宝会通过舌头的前后蠕动配合做出吸吮和吞咽的动作,逐步适应吞咽。

小提醒:宝宝由奶瓶喂食改为小勺喂食可能会不太习惯,千万不可因此就轻易放弃
关键看宝宝是否原因吃呀!消化如何呀!

祝寶寶身體健康,天天快樂!

小公主妮妮

我家宝宝每次扎完预防针都会有不喜欢吃奶的表现。过两天就会好的,放心吧。4个月的时候我家宝宝一顿能吃140左右吧。