筱筱宝贝

打出生就没喝过水

朋友的闺女现在四个月了,昨个刚听她说,孩子打出生到现在从来没喝过水,光吃奶,除了奶什么也不喝。着实把我一惊!这样不行吧?

ANGE-QIQI

不管哪种方法喂养的宝宝都要喝适量水,吃奶粉的宝宝每天最少喝60毫升的水,母乳宝宝可少量饮水.再加上天气转热更应多给水宝宝喝,可以在水中加些金银花露,预防上火.
祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:嗯

licantong

不好!这样以后吃饭了,他的大便会很干!

冰山冷颜

晕,和我小的时候一样,妈妈也不给水喝,奶是饭,水是水,的分开喝,而且还不能少喝呢,给他喝温开水,这样才对宝宝好,喝水可以让他代谢,可以把身体的毒素排出来呀

zhoujinsi

我上周刚听了同步成长班的课老师说只要宝宝奶量足(这个阶段800-1000ml/天)是没关系的,奶里90%是水。6个月前只喝奶的宝宝不用喂水,除了发烧、出汗太多,即使喂水也不能超过50ML/天。

jishoulimin

不行,虽然母乳喂养比奶粉不容易上火,但一天最好也要喂3次水。

IaiU8

要喂的,他也渴的,好可怜他不会说呀。

coffinsu

其实,这种看法是有悖于当前联合国儿童基金会提出的“母乳喂养新观点”的。新观点认为,在通常的情况下,母乳喂养的婴儿,在4个月内不必增加任何食物和饮料,包括水。人类生长发育需要的营养素有六大类,即蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质和水。前三种营养素能产生热量,称为产能营养素;后三种不能产生热量,叫做非产能营养素。母乳内含有4~6个月内婴儿所需要的全部营养物质,它不但含有婴儿所需的蛋白质、脂肪和乳糖,而且还含有足量的维生素、水分和铁、钙、磷、微量元素等物质。母乳中的主要成分是水,这些水分对婴儿来讲已经足够了。
但为了宝宝以后可以适应辅食,家长们应在3个多月的时候就开始慢慢的给宝宝吃一点开水、果汁等,让他以后能接受辅食!!

zisemengxiang01

我宝宝纯母乳也很少喂水,尿的也很多,只有乳汁充足三个月之前没事的,之后每天要喂水的。

如君妈妈

这样也行?是没给她喝还是她不喝。喝点白开水还好好的,促进新陈代谢,又补水,又解暑。