anshungxh

婴幼儿急疹和病毒性感冒

宝宝差几天8个月,19号下午发现宝宝开始发烧38.5,晚上又测体温38.7,但宝宝有说有笑,精神头也大,在我腿上又蹦又跳的。吃饭喝水都好,但鉴于体温高于38.5,还是给吃了点美琳,宝宝有点流鼻涕(少量)、伴随少量咳嗽。20号上午,体温降到37.9,又不敢乱给宝宝吃药。去医院化验血常规,医生说都正常,还说可能是婴幼儿急疹或病毒性感冒,开了点清热去火的小药。赶快上网查资料,不查还好,一查更晕。好像这两个病是不好确诊的。郁闷了一天。晚上宝宝状态没有昨天好,不太爱吃饭、喝水。夜间哭闹了2、3次。21号,清晨,不爱喝水、不爱吃饭,但逗逗还愿意笑,要上班,没办法,咬牙出门了。想知道宝宝到底怎么了啊?说幼儿急疹吧,宝宝发热不像资料中说的那么高,感冒吧,也不太流鼻涕。现在头疼的是宝宝不爱喝水、吃饭。我该怎么办啊,现在一听到宝宝哭闹,心疼的很。

qiaoxinyi1203

我家宝宝前几天得了幼儿急疹,刚开始发烧37.9度,咽略红,偶轻咳,去医院验血,白细胞10.8,刚开始说是细菌性感冒,吃了头孢和美林后,第二天轻微拉肚子,第三天烧就退了,当天晚上,眼部出现小疹子,但不红,第四天未发烧,疹子发红并越来越多,头、脸、脖子、后背、前胸和肚肚,是疹子最多的地方,第六天后,疹子逐渐减少,但是未发现宝宝发烧超过38.5度。一般都是三天后出疹子,多给宝宝喝温开水,多观察,现在是幼儿急疹的高发期,并且我感觉小疹子好像还很痒,我家宝宝总用手揉脸和眼睛。希望宝宝早日康复!

zhoujinsi

如果是3天发高烧在39-40°,也会偶有拉肚子,不咳嗽、无呕吐,耳根部淋巴结肿大应该是急诊或病毒感染。一般这种病是吃了药有好转过了二三个小时高烧又回升,一般要反复6-7次,要持续3-4天。退烧后全身起红疹病就算好了,红疹一般2-3天会退掉,因痒宝宝不舒服。家庭护理除了吃药,还需喂水、用冷毛巾或退热贴处理。看你这个情况不太像,有可能是上呼吸道感染(有流鼻涕的),如果不是病毒性的不要给宝宝服用抗生素的药(头孢、红霉素、青霉素),区别是否病毒看白细胞高不高,crp高不高,不高就不是病毒性的。一般用百服宁、泰诺儿童滴剂。脑炎和其他病症(肺炎等)的最初症状与感冒相似,你要观察病情加重的一定要看,最好选择专业的儿童医院。