jjyydd321

女儿上学哭

我女儿5岁了,幼儿园学前班。3岁上小班的时候,刚开始整整哭了2个月,后来在我们的强力制约和开导下,能够高高兴兴去了。2年来在老师的关心爱护下,一直表现的很出色,是老师的好帮手。今年上学前班了,换了老师,开始一周也是不错的,我送到校门口就自己拜拜进教室了。后来因为游戏时把胳膊摔了,我就带她回家休息了3天,再回去上学的时候就老是哭着不想去,先是找借口让中午就接回家,得不到满足后就哭着让早点接。ok没有问题,其实还是按时接的,接的时候挺高兴的,不象是在学校受了委屈似的,(她的老师还是我朋友的亲戚,应该会很照顾的)。她每天早上醒了就满眼含泪,哼哼唧唧,送到校门口就开始哭,有时长达40分钟,已经有20多天了,我排除了以下几种情况:
1、新的老师不喜欢;我已经提示老师让她当了好几次的小班长了;
2、有小朋友欺负她。我问了,有小朋友偶尔踢一下,并不是经常有人欺负的(我女儿个子比同年龄的要高大,不是喜欢惹是生非的,倒是有些娇气的)平时老师反映在校期间表现也不错的;
我现在应该怎么办呢?每天在学校门口,送孩子的家长们和孩子们的注视的目光实在让我很恼火,有一次我把她手里拿的牛奶都气得摔得老远。我实在是没有办法了,大家救救我吧!!!我已经好些日子没有吃早饭了,一是没有心情,二是也没有时间吃了,每天迟到啊!

qingqing妈咪

或许就是因为您的孩子有些娇气的原因,受了伤觉得自己很需要关心,想跟家长撒娇吧.其实您应该跟孩子好好谈谈,不防听听她的想法,她已经5岁了.可以明辩是非了.
切记不要过多的表现出焦虑和担忧,会影响到孩子的情绪.

丁丁媽

會不會在學校嚇到,變得膽小啦.

eeeeeeeee

常有孩子中断过后不愿去幼儿园的, 过些天就好了. 家长千万不要在孩子面前表现出担心.