jelly6668

宝宝多大才可以自己睡?

我宝宝从一出生就跟我们睡了,现在已经三个多月了,应该什么时候分开睡呢?

zhongyi530

出生就可以培养宝宝单独睡的习惯了,让宝宝睡在自己的婴儿床上,开始的时候可以和爸爸妈妈的床相接,以便爸爸妈妈照顾宝宝.
3个多月的宝宝也许会开始对周围环境有所响应,从这时开始,对父母的离去或独自一人产生紧张的情绪,爸爸妈妈可以在宝宝入睡前多陪着宝宝,或者是通过让宝宝听见自己声音的方式,告诉宝宝自己就在他身边.可以给宝宝自己睡的勇气和信心

pearlchan

宝宝还小,容易惊醒,最好还是不要分开睡,一旦宝宝惊醒,妈妈一定得在旁边安抚她。因为几个月的宝宝正是建立安全感的阶段!

Yx-520

最好是两个月后就要让宝宝自己睡,养成独立的习惯。这也是要看个人的习惯,我家宝宝现在5个多月了,还是跟我们睡,因为晚上自己睡觉很容易惊醒,跟父母睡比较有安全感睡得也比较久!

小公主妮妮

正规来说,应该一生出来就应该分开睡,对宝宝好,对你们休息也好。现在就分开睡吧。我家宝宝一开始和我一起睡,睡在我旁边,后来我也睡不好,又怕压倒她。然后就放她的小床里睡了,不过小床在我旁边。她睡得很好,我也很舒服。重要的是,现在自己困了,自己就会睡得,不用哄了。

逗宝AND逗妈

从出生就让他自己睡,我家宝宝一个半月了,从出生就是自己睡,睡的也很好啊,你要抱着他直到他睡熟你才能把他放在他的床上,这样让他有种安全感,他睡的香!

子宁宝宝

呵呵,我宝宝生下来就让他一个人睡了

bulanc

我家宝宝50天开始自己睡小床 感觉没什么不妥的