ligangmin

消化不良

我家的宝宝4个月大了,已经有很长时间是这样了,吃药就不拉稀了,不吃就拉了呀,有时候吃什么就拉什么?但精神状态很好,我不知道这是怎么了呀,也看了大夫说是消化不好,再就没有什么了,谁有好的经验告诉一下,谢谢!

THEFACESHOP147

LZ可以给宝宝吃点益生菌调理下肠胃,我家宝吃神豆的还满好的。

mency520

如果宝宝肠胃不好可以吃点小米淮山粥呀!这个款粥适用于小儿脾胃虚,消化不良的。买点淮山米糊吃点好。淮山有助肠胃消化功能。我女儿一直常吃这个东西,肠胃还行。不防试试。

zhoujinsi

宝宝平时都吃什么,情况不详细。肠胃过敏也会反应为消化不良拉稀,如果是喝配方奶的就要换个牌子,有针对过敏的奶粉,好像是多美滋的,如果不是过敏可以换成含益圣元的有助于宝宝BB。如果给吃辅食过敏就暂定,到宝宝6个月在添加。拉稀不厉害的可是吃点妈咪爱、培菲康、合生元或者煮焦米粥(炒焦的米和大米1:1煮粥)、苹果水(带皮煮)