hengheng1224

消化不良

我家宝贝5个月了,由于吃辅食的原因,现在有些消化不良,请问怎么办好呢?还有消化不良可以打预防针吗?忘记告诉大家:我家宝贝拉的便便是绿色的,一天3次左右。

zhoujinsi

肠胃过敏也会反应为消化不良拉稀,如果是喝配方奶的就要换个牌子,有针对过敏的奶粉,好像是多美滋的,如果不是过敏可以换成含益圣元的有助于宝宝BB。如果给吃辅食过敏就暂定,到宝宝6个月在添加。拉稀不厉害的可是吃点妈咪爱、培菲康、合生元或者煮焦米粥(炒焦的米和大米1:1煮粥)、苹果水(带皮煮)。打预防针最好是宝宝不拉稀了再打。

提问者对回答的评语:谢谢!我今天去买龙牡壮骨颗粒。

THEFACESHOP147

LZ可以给宝宝吃点益生菌调理下肠胃,我家宝吃神豆的还满好的。

如君妈妈

山楂*3钱,鸡盹皮1钱,加半碗水煮熟饭前吃完,一日二次,连吃三天,有开胃、助消化之功效

如君妈妈

这是我家中医书上看到的,你可以试下:
小儿厌食(不思吃饭):
山楂*3钱,鸡盹皮1钱,加半碗水煮熟饭前吃完,一日二次,连吃三天,有开胃、助消化之功效
2〉民间经常会把生大米或生糯米放在铁锅里用小火炒至米发深黄,稍稍有一点焦黄,然后用这种焦黄的米煮粥,有助于止泻,并能促进消化,小婴儿只喝煮粥时的米汤就可以了,多数效果不错。

〈3)做山药糊给宝宝吃。将山药洗净、去皮,切成小块放粉碎机里,再加一些水,把山药打成糊状,然后再放入小锅内熬,一边熬一边搅,烧开后即可。在宝宝空腹时餵上小半碗,一日一次,可以起到很好的调补脾胃的功效,同时还具有止泻、补肺补肾的作用。容易嗓子痛、耳朵痛的孩子不适宜吃山药。

〈4)栗子汤。取栗子3~5枚,去壳捣烂后放入锅里,加入适量的水煮成糊状,再加少量白糖调味,宝宝空腹时食用,每日1~2次。栗子糊同样有调补脾胃和止泻的作用。
另外,宝宝现在脾胃虚弱,你千万别给他吃寒凉的东西了,如香蕉,弥候桃,紫菜海带之类的,尽量吃性平的食物,如马玲暑,洋葱之类的。

小公主妮妮

一般打针的时候医生会问你宝宝有没有发烧感冒,拉肚子之类的。要是有的话就不可以打。你家宝宝消化不良有拉肚子么?那么就要考虑了。还有给宝宝喝点妈咪爱可以帮助调节肠胃的,也许会有用。不过还是建议你直接问专家问医生的意见比较好。