sdlb8166

小儿口臭

我儿子今年5岁,早晨起床后,口中有异味,大便经常发干,身高较同龄儿童也矮,而且经常发脾气,是不是一种病,该如何治疗?谢谢

SCYX520

小儿口臭的原因主要是,口腔内有积奶或积存的食物残渣未能及时洗净;牙齿有大龋洞,内有腐败污物;牙龈发炎、出血,或有牙龈瘘管出脓;患血液病;消化不良等。

根据造成小儿口臭的原因,应有针对性地采取以下防治措施:

1、培养孩子从小重视口腔卫生的习惯,做到饭后漱口,早晚刷牙。

2、饮食要有规律。多吃蔬菜水果,粗细搭配,不挑食,不偏食,不暴饮暴食。

3、防止消化不良。当出现消化不良时,可适当服用一些助消化和胃肠动力药。

4、注意预防并及时治疗龋齿及排列不齐。少吃甜食,特别是睡前不吃甜食。

5、用中药芦根、薄荷、藿香煎液,或1%的双氧水、2%的苏打水、2%的硼酸水等,选择其中一种含漱,可减轻或消除口臭。

ma20040515

一定是小孩子的消化系统出了一些问题,最好去儿科看看

jiayebao

宝宝口有异味,是宝宝消化不良造成的,建议用健胃消食片

完美妈妈

是的,应该是消化系统不良。建议多喝水。