haiyuan2009

三个月的宝宝总是淌口水

宝宝从俩个半月就开始淌,到现在100多天了还是如此。有什么办法?

小公主妮妮

是你家宝宝可能要发牙(挺快的),所以牙根痒痒不舒服就会流口水。你可以多给宝宝水喝,一次不用多,多给几次,让他练习吞咽功能,这样宝宝就不容易流口水了。我家宝宝从小就给她水喝,现在都6多月了,一般不流口水的,除非趴在床上时间太久了,才会流。所以你可以试试看。多给宝宝水喝。而且对宝宝也好,喝水的话。

提问者对回答的评语:谢谢

洋洋媽

沒關系,正常的,多給寶寶擦擦,要保持干燥,有些是長牙的症狀,有些不是,很常見的,不要慌。

hengyuan

检查一下宝宝口腔有没有长什么东西,有无异常,如正常就不用担心了,很多宝宝都会这流口水的