xiaoshunshun

四个半月宝宝的喝奶问题

我家有个四个半月的女宝宝,每次喝奶(安婴儿A+)总是要等到她迷迷糊糊时才能顺利进行。 无数次尝试在她清醒时奶瓶喂奶,她显得兴趣不大,甚至还会用小手推开奶瓶, 实在没办法,有时两个大人就配合着用小勺一口一口地喂。 虽然现在已经是可以添加辅食的时段了,但是奶粉依旧是宝宝的主要营养来源。 随着宝宝逐渐长大, 她睡眠的次数将会变少, 如何能在她清醒时成功喂奶成了一件棘手的事情。 不知哪些有经验的妈妈能帮助我,提供一些可行的建议。 谢谢!

jiayebao

我家宝宝是饿了两天才开始自己要喝的,你狠点了心吗

rbhxyf

我的儿子五个月了也遇到与你相似的问题,根据我们的观察孩子有可能是不喜欢吃奶粉,我们正尝试给他喂豆奶粉,不知道行不行!

eeeeeeeee

宝宝不吃奶瓶,一个是不喜欢奶粉,另一个是不会用奶瓶,两个的吸法不一样。你可以把母乳放在奶瓶里,让她熟悉奶瓶,熟悉后,可以先混起来,逐步变成全是奶粉。
你的宝宝多大?要断奶了吗?你如果不想断奶,就不要加奶粉,有些上班的人把奶吸出来,照样可以喂母乳的。两者的营养差不多,母乳更易吸收一些。喂母乳有抗体是妈妈的环境和宝宝的一样时管用,如果不总在一起,效果不明显。

蝌蚪妈妈

同意,狠心点吧,楼下得同事得宝宝哭了好久才可以用奶瓶得!

轩坨的后娘

前段我得乳腺炎,不能母乳喂养,只能喂牛奶可是他却情愿饿着也不吃,这样扎扎实实的饿了两天,当然也哭了两天,在第二天的晚上,给他冲了90毫升牛奶,他是一口气喝下去的,曾未见他吃的如此流畅过。~