wutong28

孩子不好好吃饭怎么办

女儿四周半了,昨天中午在幼儿园吃饭的时候,看见老师给盛的满满一碗面条就哭了。告诉老师多次了,要少量多次的给吃,老师就不配合,急死人了。女儿吃饭不好,要不要吃点开胃的药,是药三分毒啊

轩坨的后娘

根据你的描述,你家宝贝应该在家也是少量多次的给吃吧~!
这样的习惯不好,而且在幼儿园,小朋友很多,老师不可能为你家宝贝分那么多心的。
最好的办法是在家要养成好的习惯,不要太惯她,吃饭时间不吃,过了这个点要收起来,这中间不可以让她吃零食,这样反复几次,自然会吃的。
当然也要看你们舍得不?

eeeeeeeee

还是不要吃药. 慢慢来适应吧.

可以经常问问孩子幼儿园里的饭菜都是什么,再说明营养的成份,告诉孩子你要试着做,要孩子全面吸收营养,并夸奖幼儿园的饭菜营养结构好,营养教师安排合理,家里可能都做不到那么全面的营养结构的饭菜。

再同老师及时沟通,关键是老师对待孩子的态度和耐心,让孩子不惧怕老师。适当的时候给老师送送东西,让老师多关心孩子

jiayebao

老师的态度是最重要的,别让她对孩子失去耐心哦,再都家长用老师沟通像拉家常一样,不可以过分要求造成老师的不愉快