erchui

不吃奶瓶

宝宝现在4个月 母乳不够她吃 她又不吃奶瓶 该怎么办 望各位指教一下 谢谢!!!!!!!!

duoduor

宝宝对奶粉和奶嘴的味道和口感要有个适应过程。先把母乳挤出用奶甁喂,让他习惯奶嘴口感,接受奶瓶后,再试喂奶粉。这期间母亲要回避,让接替妈妈抚养人来喂,这样较易于接受。上班后白天喂奶粉,下班回家继续喂母乳。

yuyuer_0113

在她饿的时候先给她奶瓶吃,持续一段时间后,宝宝就会适应奶瓶

洋洋媽

堅持讓她每天少吃一點,熟悉後會吃的。
另外也可以吃些輔食,如蛋黃,米糊,小米粥,果泥,蔬菜水等。

大出所料

有4个月了,可以增加辅食了,不吃奶瓶就不吃吧,我女儿在断奶前也不碰奶瓶的,喂开水都用汤匙,4个月我开始给她吃米粉,先冲稠点,慢慢加厚。还可以吃蛋黄,先少点,给个四分之一,最后加到一个。放心吧,宝宝8-10个月断奶后,比爱什么还爱奶瓶,嘻。我女儿现在有2个奶瓶,一个喝奶粉,一个喝水,爱不释手呢。

cuichaoxia

这个问题我最有体会了,因为我宝宝那时也是这样的,那时我妈每天在晚上宝宝睡前坚持喂奶粉,起初宝宝怎么也不肯喝,一喝奶粉时就装睡要不就是哭,不喝就高兴得很,每次我妈妈喂时我都躲着不见,宝宝吃奶时就到处找我,听到一点声音就扭头看,可怎么也找不着我,先是不吃饿着睡不着觉,最后没法吃了点,慢慢地就这样在晚上睡前吃奶粉开始习惯了,夜间睡觉也比以前好多了,晚上习惯吃了,就开始在白天喂奶粉,先也是由我妈来喂的,等白天宝宝接受了,,就由我自己来喂,这时我发现宝宝不再像以前那样非吃母乳不可了,有就吃没有就吃奶粉,这个过程最重要就是你要坚持要有狠心才行,因为宝宝不吃奶粉时哭得可厉害了,大人听起来真是心疼啊,家里人来帮忙是最好的,那样宝宝就没指望了,宝宝最长耐饿时间是24小时,过了这长时间宝宝是挨不住饿的,那时宝宝非吃不可的,至于挤奶那是治标不治本,你就是因为奶水不够才加奶粉的,挤能挤出来多少来嘛,能挤出够的那何必加奶粉了,平时吃点辅食也可以的,但那不是长久之计,因为这阶段的宝宝主食是奶,奶里有宝宝需要的各种营养,辅食能做到这全面吗?你总不能要宝宝把所有辅食都吃遍吧,那肯定是不可能的,试试我的方法吧,说不定你也可以成功的