zijianbaobei20080927

宝宝晚上醒了就要吃奶

我家宝宝快8个月了,在4个月之前晚上只需要吃3次左右,可现在晚上要吃好多次,而且一般醒了就要吃,请问这是怎么回事?

juanziaiyou

八个月应该添加辅食了吧,宝宝可能是吃不饱,可能你的奶现在不太稠了,你晚上喂配方奶试试,我家原来也是,晚上喂母乳,要醒来很多次,本来没什么奶,干脆直接隔了,晚上换成了配方奶,宝宝七个月,现在晚上十点多吃一次后,一两点醒来吃一次配方奶就睡到天亮。

提问者对回答的评语:谢谢你

mency520

正常了,我女儿以前也是这样,母乳喂养是这样的了。

fjxmgsy

伱可以添加一些辅食,可以是宝宝食量大 能吃不是很好麽

CHENHUANGYONG

我女儿还差几天就10个月啦,已经添加辅食了,但晚上还是要吃2、3次人奶才天亮!有时不是肚子饿才吃,是因为做了恶梦吧,反正是惊醒了,她吃到乳头就又会安心睡觉!我觉得乳头对宝宝来说是代表着安全感一样!

mengqingmiao

八个月应该添加辅食了,宝宝光吃奶是吃不饱的了。你的宝宝还好了,我的宝宝在晚上很准时的两个小时醒一次,醒了就要吃的。

zhouyingkaikai

要添加辅食,一定要加否则营养不够;小孩可以喂奶,但是辅食对成长所需的营养才充分.

cuichaoxia

习惯了,这样不好的,宝宝越是大了夜奶应该越少,夜奶吃多了,会影响生长发育的,因为夜间是人最容易长身体的时间,像我的宝宝现在夜间最多只吃二次奶的,晚上睡眠好了,白天也有精神的