岱海人鱼

宝宝的眼睛问题

我女儿现在70天了,从出生开始右眼睛就爱出眼屎和流眼泪,开始的时候以为是上火,直到现在也没好,咨询后知道是泪囊炎,有一层膜堵着泪管,考虑到孩子小,而且事关眼睛大事,没去医院通,而是选择了在家按摩,但是按摩一周多了,感觉没什么效果。
请问不去医院通,坚持按摩有效吗?有相同经历的朋友吗?

常见病专题专家组

您好!按摩治疗是要坚持进行的,可以配合点眼药水,治疗四个月以上,如果还不管用,或者症状越来越重,这个时候一定要考虑手术。也有宝宝乱哭时突然泪道通了。您还是再坚持一段时间吧。
愿宝宝健康快乐的成长!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

提问者对回答的评语:谢谢