snowdrop2000

2个月的宝宝腹泻

宝宝刚满2个月时开始腹泻,第一天便了7次,后去医院检查发现有0-3白细胞,医生说是细菌性腹泻,开了头孢服用三天后再检查,白细胞为2-4,期间大便次数为4-5次;再服用两天后停了头孢改吃思密达,三天后再去化验白血球为1+,医生让接着服用头孢,再开始服用后大便次数增多至8、9次。便便时黄时绿,时稠时稀,还经常泡泡、粘液、水。
问题:
1、有白血球一定是细菌性腹泻么?一定要服用抗生素治疗么?如果炎症轻微的话,宝宝自己可以调理好么?
2、如果是细菌性腹泻的话,可能是哪种菌引起的?
3、有人推荐用地芬诺脂片,可以么?

小公主妮妮

给宝宝喝点妈咪爱吧。很好用的,可以帮助调节肠胃。

HoneyQinqin

前几天我家宝贝也拉肚子,吃了些比较知名度较高的药,不知道是不是不对症,没见什么效果,后来经朋友介绍去一村里医生那里拿了药片,他们帮忙弄成药面,拿了2天6次的药,吃了1天就见好了,至于什么药我也不知道,因为根本看不懂那医生写的是什么,也许是秘方吧?
注意多给宝宝喂水,防止脱水