ujmnhy

宝宝的健康

我的宝宝我给她坐着喂奶时,老是呛着,请问是什么原因?

囡囡妈

如果你是母乳喂的话一定是奶水很足了,坐着喂因为地心引力的关系,下奶的时候会比较冲,你可以试试躺在床上喂,你侧身躺着,让宝宝侧身正面对着你,不要让宝宝只是扭头对着你的乳头而是整个身体正对着你,可以将手垫在宝宝颈部或在宝宝颈部垫个小枕头,使宝宝的小嘴和你的乳头水平,手指轻按乳房不要堵住宝宝的鼻子;或者你坐着喂宝宝时,感觉下奶了就用两指按住乳晕的地方可以暂缓下奶的速度。希望一切顺利!

chinaren20040101

你宝宝有多大啊,是喂人奶还有配方奶粉啊?不要喂得太急啊

qingqing妈咪

能说具体些吗?宝宝多大了?我的宝宝今天100天,宝宝是母乳喂养的,经常被呛着,奶水充足,宝宝又饿的很呦!
你要注意,不要在宝宝哭闹完喂奶,喂奶时要注意姿势,不要让宝宝吃的过急.

shejuan

奶水充足,宝宝又饿。喂之前先挤掉一点。

jiayebao

你宝宝有多大啊,是喂人奶还有配方奶粉啊?不要喂得太急啊

轩坨的后娘

我的宝宝也老有这样的情况,而且还老是呛到咳嗽。
我采取的方法是在这样的情况下,就拍背。

约在七夕

奶水太多,吃的太急,就会呛着,如是奶瓶的话,看看是不是奶嘴孔太大,吃完后把宝宝抱起来在肩膀上拍一拍.

jessice

一般来说,可能是因为喂奶时,抱孩子的姿势不正确,造成孩子容易呛奶。建议您把孩子的头和身体都放得直一点,不要过于平躺着,这样就可以避免呛奶了。如果有其他的原因可以去医院儿科咨询一下,希望你的宝宝活泼可爱,健康成长。

呛奶是半岁以内婴儿的常见症状,人工喂养占90%以上,患儿常表现为哺乳或喂水后出现频繁剧烈的刺激性咳嗽,随之吐出大量奶汁,持续2-5周不等,孩子多伴畏光、潡泪、角膜软化、皮肤干燥等症状。新近研究资料表明,婴儿呛奶是维生素A缺乏的早期表现,约半数呛奶婴儿存在会厌功能不全,由于维生素A缺乏,导致患儿免疫受损,呼吸道粘膜抵抗力降低,容易反复感冒或是患上肺炎。
因此,儿童保健专家强调,无论是母乳喂养还是人工喂养婴儿,从出生两周起应补充维生素AD制剂,代表药有浓鱼肝油制剂,按婴儿生理需要量补充,这样有利于补充维生素AD的不足,还可以间接起到预防婴儿呛奶作用。

SCYX520

一般来说,如果只是偶尔呛奶,多半是母亲喂养的姿势不正确,如婴儿躺在床上吃奶,或是抱着半醒半睡时吃奶,或是孩子鼻塞、感冒。但是如果婴儿经常性吃奶呛咳,则多是由于维生素A缺乏。
据科学家们研究,人体内的维生素A的缺乏,可以使气管、支气管上皮细胞增生,角质过度,从而影响这些器官的屏障作用,容易产生呼吸道感染,更易导致吃奶呛咳。
专家们指出,经常性的呛咳可以引起婴儿营养不良,机体抵抗力减弱,常使呼吸道感染迁延难愈,这些因素又可使维生素A的摄人减少,形成恶性循环。
如果婴儿经常发生呛咳,该怎么办呢?一方面,做母亲的要讲究科学喂奶方法,如在婴儿完全清醒时喂奶,喂奶时应抱起,使之呈半侧卧位,喂奶后使之直立,轻轻拍其背,定时、定量喂奶等;另一方面,要及时地给婴儿补充维生素A可口服鱼肝油滴剂。具体方法是:每天3次,每次1滴。用此方法,可以治疗和预防婴儿呛咳

SCYX520

正确之举是妈妈取坐位或中坐位,将一只脚踩在小凳上,抱好宝宝,另一只手以拇指和食指轻轻夹着乳头喂哺,以防乳头堵住宝宝鼻孔或因奶汁太急引起婴儿呛咳,吐奶。

丁丁媽

小孩吃奶不能吃急奶,並且吃完奶後,要豎抱著他,輕拍後背五分鍾.