ytf5258

女儿长大了

我的女儿现在四岁半了,还在跟我睡一起,如果我现在想和她分开睡,有什么好办法?

xunzhanghong

你可以给她好好商量,慢慢说服她,让她知道其中的道理。然后鼓励她主动去做。可以给她定个目标,达成之后可以给点小奖励。

maidoumary120

慢慢来,你可以先在你的房间里给宝宝放张床,让她先一个人适应一下

★睿∑睿★

儿童独自睡会有四大好处

1.有利于宝宝的身体健康
2.有利于从小培养内心独立
3.有利于促进夫妇关系
4.避免形成恋父或恋母情结

训练他独自一人睡觉了,在睡觉前父母给他读一两个有趣的故事。半夜里孩子一哭闹,妈妈就得过去陪一陪,有时还会跑过去和大人一起睡,到完全自理需要一年左右的时间。父母在这个问题上不能急于见效果,要自然。要考虑孩子怕黑、怕寂寞的这个心理特征。